女生脚部受伤 好心司机背她走了一公里送到宿舍

2017-08-29 07:24:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月29日讯(福州晚报记者 林春长)近期当选福州市第五届公共文明建设系列“十佳出租汽车司机”的陈谟来,前日又做了件好事,他将一名摔伤脚的女大学生载回学校后,背她走了将近一公里,送到宿舍。

  昨日,记者联系上了闽AT8199出租车司机陈谟来。陈师傅称,前日下午3时许,他开车经过福州总医院,看到一名女生从急诊部出来,边上跟着一名女同学。“这名女生是福建农林大学学生,当天摔伤脚,看完急诊后准备回校,站都站不稳。”

  陈师傅了解情况后,表示愿意免费载她到学校。考虑到女生脚受伤行动不便,他将车子开到福建农林大学校园里,并在离女生所住宿舍楼最近的一个路口停下。

  陈师傅一问得知,学生生活区车辆无法驶入,这个路口离宿舍还有近一公里路程,受伤女生走不了路,和她一起的女同学身体又较瘦小,这段路对她俩来说够呛。

  热心肠的陈师傅在征得对方同意后,背起受伤女生走了将近一公里,将她背上宿舍三楼。陈师傅告诉记者,一路下来几个人满头大汗,他累得腰都直不起来,前后歇了两次。

  到宿舍后,受伤女生连连道谢,坚持付了车费,还特意留下了陈师傅的手机号。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】