女生脚部受伤 好心司机背她走了一公里送到宿舍

2017-08-29 07:24:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月29日讯(福州晚报记者 林春长)近期当选福州市第五届公共文明建设系列“十佳出租汽车司机”的陈谟来,前日又做了件好事,他将一名摔伤脚的女大学生载回学校后,背她走了将近一公里,送到宿舍。

  昨日,记者联系上了闽AT8199出租车司机陈谟来。陈师傅称,前日下午3时许,他开车经过福州总医院,看到一名女生从急诊部出来,边上跟着一名女同学。“这名女生是福建农林大学学生,当天摔伤脚,看完急诊后准备回校,站都站不稳。”

  陈师傅了解情况后,表示愿意免费载她到学校。考虑到女生脚受伤行动不便,他将车子开到福建农林大学校园里,并在离女生所住宿舍楼最近的一个路口停下。

  陈师傅一问得知,学生生活区车辆无法驶入,这个路口离宿舍还有近一公里路程,受伤女生走不了路,和她一起的女同学身体又较瘦小,这段路对她俩来说够呛。

  热心肠的陈师傅在征得对方同意后,背起受伤女生走了将近一公里,将她背上宿舍三楼。陈师傅告诉记者,一路下来几个人满头大汗,他累得腰都直不起来,前后歇了两次。

  到宿舍后,受伤女生连连道谢,坚持付了车费,还特意留下了陈师傅的手机号。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】