3岁男童独自上车 公交司机一路守护并帮忙找家人

2017-08-28 07:40:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 刘珺)前天,一名小男孩独自上公交车,532路公交司机鲁建忠看到后将他带回公交总站,再请罗星派出所(马尾)民警帮忙找到家属。

  前日下午近5时,532路闽AE919车到达青洲公交总站,公交司机鲁建忠领着一名小男孩下车。他将小男孩交给总站的工作人员。小男孩不哭不闹,也不说话。工作人无法联系家属,只得向罗星派出所求助。民警赶到公交总站,将小男孩带回派出所。

  不过,小男孩被带回派出所后还是不说话。大概两小时后,住在登龙路附近的夫妻报警称,3岁的儿子走失。经体貌特征比对,和民警带回派出所的小男孩特征吻合。很快,夫妻俩赶到派出所将儿子领回。

  据鲁师傅介绍,前日下午4时30分左右,他驾车经过登龙路公交车站,小男孩独自上车,由于个子小,他上台阶都挺费劲,马上就引起了鲁师傅的注意。小男孩上车以后,一直都是一个人,没有人靠近,鲁师傅就特别留意他,一路关照不让他中途下车,也防止被其他陌生人领走,一直到公交车开到总站,鲁师傅才将他领下车。

【责任编辑:燕宇】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】