3岁男童独自上车 公交司机一路守护并帮忙找家人

2017-08-28 07:40:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 刘珺)前天,一名小男孩独自上公交车,532路公交司机鲁建忠看到后将他带回公交总站,再请罗星派出所(马尾)民警帮忙找到家属。

  前日下午近5时,532路闽AE919车到达青洲公交总站,公交司机鲁建忠领着一名小男孩下车。他将小男孩交给总站的工作人员。小男孩不哭不闹,也不说话。工作人无法联系家属,只得向罗星派出所求助。民警赶到公交总站,将小男孩带回派出所。

  不过,小男孩被带回派出所后还是不说话。大概两小时后,住在登龙路附近的夫妻报警称,3岁的儿子走失。经体貌特征比对,和民警带回派出所的小男孩特征吻合。很快,夫妻俩赶到派出所将儿子领回。

  据鲁师傅介绍,前日下午4时30分左右,他驾车经过登龙路公交车站,小男孩独自上车,由于个子小,他上台阶都挺费劲,马上就引起了鲁师傅的注意。小男孩上车以后,一直都是一个人,没有人靠近,鲁师傅就特别留意他,一路关照不让他中途下车,也防止被其他陌生人领走,一直到公交车开到总站,鲁师傅才将他领下车。

【责任编辑:燕宇】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】