3岁男童独自上车 公交司机一路守护并帮忙找家人

2017-08-28 07:40:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 刘珺)前天,一名小男孩独自上公交车,532路公交司机鲁建忠看到后将他带回公交总站,再请罗星派出所(马尾)民警帮忙找到家属。

  前日下午近5时,532路闽AE919车到达青洲公交总站,公交司机鲁建忠领着一名小男孩下车。他将小男孩交给总站的工作人员。小男孩不哭不闹,也不说话。工作人无法联系家属,只得向罗星派出所求助。民警赶到公交总站,将小男孩带回派出所。

  不过,小男孩被带回派出所后还是不说话。大概两小时后,住在登龙路附近的夫妻报警称,3岁的儿子走失。经体貌特征比对,和民警带回派出所的小男孩特征吻合。很快,夫妻俩赶到派出所将儿子领回。

  据鲁师傅介绍,前日下午4时30分左右,他驾车经过登龙路公交车站,小男孩独自上车,由于个子小,他上台阶都挺费劲,马上就引起了鲁师傅的注意。小男孩上车以后,一直都是一个人,没有人靠近,鲁师傅就特别留意他,一路关照不让他中途下车,也防止被其他陌生人领走,一直到公交车开到总站,鲁师傅才将他领下车。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】