3岁男童独自上车 公交司机一路守护并帮忙找家人

2017-08-28 07:40:52  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 刘珺)前天,一名小男孩独自上公交车,532路公交司机鲁建忠看到后将他带回公交总站,再请罗星派出所(马尾)民警帮忙找到家属。

  前日下午近5时,532路闽AE919车到达青洲公交总站,公交司机鲁建忠领着一名小男孩下车。他将小男孩交给总站的工作人员。小男孩不哭不闹,也不说话。工作人无法联系家属,只得向罗星派出所求助。民警赶到公交总站,将小男孩带回派出所。

  不过,小男孩被带回派出所后还是不说话。大概两小时后,住在登龙路附近的夫妻报警称,3岁的儿子走失。经体貌特征比对,和民警带回派出所的小男孩特征吻合。很快,夫妻俩赶到派出所将儿子领回。

  据鲁师傅介绍,前日下午4时30分左右,他驾车经过登龙路公交车站,小男孩独自上车,由于个子小,他上台阶都挺费劲,马上就引起了鲁师傅的注意。小男孩上车以后,一直都是一个人,没有人靠近,鲁师傅就特别留意他,一路关照不让他中途下车,也防止被其他陌生人领走,一直到公交车开到总站,鲁师傅才将他领下车。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】