九旬老人山中走失 志愿者放下工作进山搜寻

2017-08-22 09:51:24  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月22日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)前日23时许,省登山协会山地救援队接到一条救助信息:永泰县清凉镇,一名94岁依伯在山中走失。

  救援队核实得知,老人于18日上午独自上山找水源,未携带手机等通讯设备,之后失去联系,家人搜寻多天未果。

  鉴于有效信息较少、地形不熟,救援队决定先召集志愿者,于21日进山搜寻。从前日23时许至昨日7时许,来自福州各行各业的20多名志愿者纷纷报名。

  有的志愿者是向公司请假,有的是暂时放下工作。其中,担任前方指挥的陈贵斌是一名党员,也是一名村干部。国企职员“月光”是队内的女志愿者,担任后方指挥。游戏工作室员工“三马”等志愿者也参与到一线救援。

  昨日7时30分许,第一搜救小队率先赶往现场。然而搜寻过程并不顺畅,不仅老人的有效信息少,而且山势陡峭、杂草丛生。“山里面到处是比人还高的草丛,不少人的手被割伤。”搜救队员说。

  搜寻接近中午时,天气已十分炎热,而队员们的体力消耗巨大。从福州市区赶来的第二搜救小队17名志愿者,开始接力搜寻。昨日14时30分,搜救队重新部署了路线和搜索方案,把所有队员分成五个搜救队,向5个重点区域搜寻。

  昨日21时30分,考虑到安全因素,搜救队结束夜间搜救,计划第二日继续进山搜救。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】