九旬老人山中走失 志愿者放下工作进山搜寻

2017-08-22 09:51:24  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月22日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)前日23时许,省登山协会山地救援队接到一条救助信息:永泰县清凉镇,一名94岁依伯在山中走失。

  救援队核实得知,老人于18日上午独自上山找水源,未携带手机等通讯设备,之后失去联系,家人搜寻多天未果。

  鉴于有效信息较少、地形不熟,救援队决定先召集志愿者,于21日进山搜寻。从前日23时许至昨日7时许,来自福州各行各业的20多名志愿者纷纷报名。

  有的志愿者是向公司请假,有的是暂时放下工作。其中,担任前方指挥的陈贵斌是一名党员,也是一名村干部。国企职员“月光”是队内的女志愿者,担任后方指挥。游戏工作室员工“三马”等志愿者也参与到一线救援。

  昨日7时30分许,第一搜救小队率先赶往现场。然而搜寻过程并不顺畅,不仅老人的有效信息少,而且山势陡峭、杂草丛生。“山里面到处是比人还高的草丛,不少人的手被割伤。”搜救队员说。

  搜寻接近中午时,天气已十分炎热,而队员们的体力消耗巨大。从福州市区赶来的第二搜救小队17名志愿者,开始接力搜寻。昨日14时30分,搜救队重新部署了路线和搜索方案,把所有队员分成五个搜救队,向5个重点区域搜寻。

  昨日21时30分,考虑到安全因素,搜救队结束夜间搜救,计划第二日继续进山搜救。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】