女童悬挂3楼窗外 好心人爬窗托举将其救下

2017-08-18 07:44:06  来源:福州新闻网

女童悬挂3楼窗外 好心人爬窗托举将其救下

  戴先生托住女孩,另外一位邻居爬窗准备拉她。(视频截图)

  福州新闻网8月18日讯(福州晚报记者 陈丹)昨晚7点半,有网友报料:“福州达道路再现托举哥!小孩家里没人,门被反锁,小女孩从窗户爬出来了,双腿悬空吊着,差一点掉下去,戴大哥爬上去托举救人,好险啊!”网友还附上视频,引得众人点赞。记者随后了解到,事发台江区达道路亚细亚广场楼上,“托举哥”是银行职员戴春云,另一名参加救人的男子还不知姓名。

  在救人视频中,记者看到,一名孩子双手趴着窗沿,双腿悬空吊在窗外,所幸一名男子站在楼下窗台防盗网外,托着孩子双腿,而另外一名男子,从附近一扇窗踩着空调外机爬到女孩家,从窗内把孩子抱入室内。视频中无法看清是几楼,但可以听到围观群众说“孩子已经没有力气了”等话语。

  昨晚9点多,记者联系上“托举哥”戴先生,他是工商银行福州台江支行的职员,叫戴春云,52岁了,住在亚细亚广场楼上。

  他回忆,昨日清早6时许,他的妻子听到住在斜对面的一户人家有孩子在哭,开窗户一看,一个小女孩趴在窗台上哭,窗户没有防盗网。“我看了一眼,吓了一大跳,小女孩悬在窗外,就要撑不住了。”

  戴先生介绍,亚细亚广场一楼到四楼是商场,他们是住在商场上的楼上楼,一共就3层,小女孩家在三楼。当时,他赶紧跑过去,顺着防盗网、踩着空调外机,爬到二楼,托住孩子的腿:“我问孩子能自己爬上去么,孩子说没有力气了。”

  戴先生赶紧喊其他邻居“快上楼踹门试试”。邻居火速上楼,但是踹不开门。“后来这个邻居敲醒女孩家隔壁的人,从窗户爬过来,抱回女孩。”戴先生说。

  “女孩五六岁的样子,吓得一直哭,没有受伤,说是要找妈妈。”戴先生说,后来他的妻子联系房东,才找到了孩子的妈妈,原来她妈妈出门上班,爸爸又在外地,就把她锁在家里。

  戴春云想提醒家长,不要把年幼的孩子单独留在家里。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】