老人迷失被送至救助站 家属发布寻亲信息10分钟就找到

2017-08-09 09:17:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 康巧燕)昨日凌晨,一名七旬老人迷失福州街头,好心人士看到后,将其送到福州救助管理站。昨日上午,老人家属发布寻亲信息不到10分钟,救助站工作人员第一时间看到,及时联系家属到场接回老人。

  “老人是凌晨1时送来的,身上没带相关身份证明和手机。”救助站接待科工作人员谢先生称,昨日凌晨时分,好心人士发现老人独自在街头徘徊,得知其迷路后,将老人送到了救助站门口。

  在救助站工作人员询问下,老人能清楚说出她和两个儿子的名字,就是记不起自家地址及家人联系方式。工作人员先将老人安置在站内休息,并打算一早对其进行信息甄别,帮忙寻找家属。

  昨天上午11时许,一则刚发布在“牵挂你”防走失平台上的寻亲信息,引起了救助站人员的注意。“这上面要找的人,不就是凌晨送进来的老人吗?”工作人员及时拨通了家属留下的手机号。

  中午12时40分,老人的两个儿子赶到了救助站。老人的儿子张先生告诉记者,他们是四川人,来榕打工多年,一家人住在仓山建新一带,母亲患有精神病。前天下午5时许,母亲悄悄走出住处,他们回到家时,才发现老人不见了,找了一个晚上都没找到。还好,有好心人将她送到了救助站。

【责任编辑:钟培培】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】