捡到万元不动心交还失主 这名公交保安员好样的

2017-07-24 07:38:14  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月24日讯(福州日报记者 朱榕)杭州小伙来福州旅游,不慎将包遗落在公交车上,包内有1万元现金和各种证件,他可急坏了!幸亏公交车保安员陈耀兴拾金不昧,将钱包完璧归赵。

  22日晚7时许,8路闽AYB575公交车载着一车乘客到达终点站白湖亭站。按照惯例,该车保安员陈耀兴要对全车进行易燃易爆品检查,检查到一半,他发现,有一只包被遗忘在座位上。陈耀兴打开一看,里面有现金1万元及身份证和其他证件。陈耀兴想,失主肯定会回来找,就将包寄存在8路车的调度室内,等待失主前来认领。

  果然,8时左右,调度室急匆匆地走进一名小伙,询问是否捡到包,核对对方身份之后,陈耀兴将包归还给小伙子。原来,小伙子名叫赵晶晶,是杭州人,这次是来福州旅游的。当天他乘坐8路车到达白湖亭后,又转乘其他车辆到达火车南站,打算乘坐动车回家。直到买票时找不到身份证,他才意识到包可能遗忘在车上了。

  “包里有1万块钱,要是被人捡到了,肯定还不回来了,没有身份证,连回家都成问题。”抱着最后一线希望,赵晶晶又坐车赶到了白湖亭,没想到,包被好心的公交车保安员拾到了。大喜过望的他向陈耀兴连声道谢。

【责任编辑:徐匆】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】