陈耀兴

2017-07-24 07:38:14  来源:福州新闻网

  捡到万元不动心交还失主 这名公交保安员好样的

  福州新闻网7月24日讯(福州日报记者 朱榕)杭州小伙来福州旅游,不慎将包遗落在公交车上,包内有1万元现金和各种证件,他可急坏了!幸亏公交车保安员陈耀兴拾金不昧,将钱包完璧归赵。

  22日晚7时许,8路闽AYB575公交车载着一车乘客到达终点站白湖亭站。按照惯例,该车保安员陈耀兴要对全车进行易燃易爆品检查,检查到一半,他发现,有一只包被遗忘在座位上。陈耀兴打开一看,里面有现金1万元及身份证和其他证件。陈耀兴想,失主肯定会回来找,就将包寄存在8路车的调度室内,等待失主前来认领。

  果然,8时左右,调度室急匆匆地走进一名小伙,询问是否捡到包,核对对方身份之后,陈耀兴将包归还给小伙子。原来,小伙子名叫赵晶晶,是杭州人,这次是来福州旅游的。当天他乘坐8路车到达白湖亭后,又转乘其他车辆到达火车南站,打算乘坐动车回家。直到买票时找不到身份证,他才意识到包可能遗忘在车上了。

  “包里有1万块钱,要是被人捡到了,肯定还不回来了,没有身份证,连回家都成问题。”抱着最后一线希望,赵晶晶又坐车赶到了白湖亭,没想到,包被好心的公交车保安员拾到了。大喜过望的他向陈耀兴连声道谢。

【责任编辑:徐匆】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】