福州五岁小孩和母亲失散 遇到好心司机助其团圆

2017-07-19 07:24:56  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 游炳钊)带孩子到医院看病,没想到在自己忙着看站牌时,孩子却独自上了车,母子就此失散。幸亏121路热心司机牵线,这名5岁的孩子才终于与妈妈团圆。

  昨日上午9点45分左右,121路闽AYC615驾驶员方忠将一名走失的5岁小男孩带到车队办公室。原来,9点30分,一名好心大姐从市行政服务中心站上车,上车后发现一名小孩坐在车辆最后排,红着眼眶不断哭泣,而身边却没有亲人陪同,随后,大姐将情况告诉方师傅。方师傅立刻通知车队队长,并协商将孩子带至场站。到达后,队长专门买了点心和水,让孩子冷静下来,同时采取各种方法帮助找寻孩子父母。

  不久车队接到来自警方的电话,车队人员当即告知孩子现处位置,让孩子家人随时过来。10点左右,小孩舅舅来到车队,车队人员对其进行核对后,继续等待其母亲前来对接。当孩子妈妈来到办公室时,看到走失的孩子,顿时红了眼眶,小孩也立即跑上前去扑进妈妈的怀里。

  在车队人员询问下,孩子妈妈道出实情,早上她带着孩子去医院看病,途中她忙着看站牌,孩子却独自坐上了方师傅的车,当车开走后,她才反应过来,但孩子已坐上车走了。

【责任编辑:张若佳】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】