福州五岁小孩和母亲失散 遇到好心司机助其团圆

2017-07-19 07:24:56  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月19日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 游炳钊)带孩子到医院看病,没想到在自己忙着看站牌时,孩子却独自上了车,母子就此失散。幸亏121路热心司机牵线,这名5岁的孩子才终于与妈妈团圆。

  昨日上午9点45分左右,121路闽AYC615驾驶员方忠将一名走失的5岁小男孩带到车队办公室。原来,9点30分,一名好心大姐从市行政服务中心站上车,上车后发现一名小孩坐在车辆最后排,红着眼眶不断哭泣,而身边却没有亲人陪同,随后,大姐将情况告诉方师傅。方师傅立刻通知车队队长,并协商将孩子带至场站。到达后,队长专门买了点心和水,让孩子冷静下来,同时采取各种方法帮助找寻孩子父母。

  不久车队接到来自警方的电话,车队人员当即告知孩子现处位置,让孩子家人随时过来。10点左右,小孩舅舅来到车队,车队人员对其进行核对后,继续等待其母亲前来对接。当孩子妈妈来到办公室时,看到走失的孩子,顿时红了眼眶,小孩也立即跑上前去扑进妈妈的怀里。

  在车队人员询问下,孩子妈妈道出实情,早上她带着孩子去医院看病,途中她忙着看站牌,孩子却独自坐上了方师傅的车,当车开走后,她才反应过来,但孩子已坐上车走了。

【责任编辑:张若佳】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】