男子手持U型锁连砸8辆小车 被群众合力制服

2017-07-12 08:58:26  来源:福州新闻网

男子手持U型锁连砸8辆小车 被群众合力制服

玻璃被砸的小车。

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 徐强 实习生 傅亦静/文 记者 石美祥/摄)前晚11点多,仓山区葛屿路上,一男子手持U形锁,对着路边停放的车辆一顿猛砸。附近小区保安、执勤协警以及热心业主齐上阵,合力将肇事男子控制住,避免了更多车辆遭殃。目前,警方已介入调查此事。

  昨日,有网友发微博反映,前晚仓山区泰禾红峪与融信大卫城之间的葛屿路上,一名男子手持电动车U型锁狂砸路边的车辆。

  记者随后赶往现场了解情况。当时,现场有3辆受损的车尚未开走。记者看到,这些车辆的挡风玻璃、车窗玻璃、后视镜不同程度受损,其中一辆白色轿车上还有斑斑血迹,据称这是肇事男子留下的。一名车主告诉记者,前晚他已经入睡,突然接到民警的电话,称自己停在路上的车被人砸了。“我当时还以为遇到骗子了,后来看到业主群里物业管家也在说这事。”这名车主说,他的车受损比较严重,修理费可能要近万元,而且还不在保险赔付范围内。

  融信世欧物业公司的夜间领班李先生是事件目击者之一。他告诉记者,前晚11时20分左右,他接到门岗打来的电话,称小区外的马路上有人在砸车。于是李先生带领保安到场查看。“我看到一个30多岁的男子在那砸车,情绪好像失控了,劝都劝不住。”李先生说,他赶紧找来附近执勤的协警帮忙,分两边包抄,防止肇事者逃跑。此时,一些热心业主也闻讯赶来,大家冲上前合力将肇事男子控制住,夺下他手中的U型锁。

  经统计,路边有7辆车遭到不同程度打砸,还有一辆过路的小车也遭殃。随后,民警赶到现场将男子带走调查。

  据了解,男子姓余,江西人。目前,相关情况警方正进一步调查。

【责任编辑:钟培培】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】