叶敏云

2017-05-31 07:56:07  来源:福州新闻网

叶敏云

  男子挟持一名女子。(视频截图)

  福州新闻网 5月31日讯(福州晚报记者 徐强) 闽侯县上街镇博仕后时代购物广场前晚发生一起突发事件,一名男子疑因情感金钱纠葛持匕首挟持女子,幸被广场保安以及热心群众制伏。

  前晚有网友发微博称,博仕后广场上一名男子挟持女子。

  记者在这则微博配发的视频中看到,一名男子将一名女子放倒,似乎拿着匕首抵在女子的脖子处,另一名女子正在与男子对话。

  对话中,女子称自己的微信转账受到限制,想通过支付宝将钱转给男子。但男子情绪激动地回应称“没有支付宝”,似乎要伤害被挟持的女子。

  女子询问男子到底要多少钱,男子称“你骗我多少就还多少,一年多的时间”。

  随后,男子将被挟持的女子往身后一家餐厅拖去,视频到此结束。

  昨日,博仕后广场的多名商家证实,前晚确实发生了挟持人质事件,地点就在广场停车场入口的通道上。

  “听说那名男子和女子以前是情侣,后来不知什么原因分手了。男子觉得女子骗了他的钱,屡次索要未果,所以采取这种极端方式。”一商家对记者说,男子长得比较强壮,听说广场保安、热心群众等五六个人合力才把他制伏。

  参与解救人质的博仕后广场天之骄物业公司保安班长叶敏云说,前晚8点多,正在值班的他接到群众反映,有人在广场上被挟持,情况危急。

  叶敏云立即和几名同事赶赴现场处置,当时现场有许多群众围观,一名男子持匕首挟持一名女子慢慢往后退。

  担心男子可能伤害人质,叶敏云等人不敢贸然上前,只能伺机而动。

  男子挟持女子后退时,可能是因为步伐不一致,突然被女子的腿绊了一下,失去平衡摔倒在地。

  机不可失,叶敏云和同事以及几名热心群众不约而同冲了上去,合力将男子死死按在地上。女子被救出,并无大碍,但受到一定程度惊吓。

  随后,男子被民警带走。目前,警方已经介入调查此事。

【责任编辑:林玮佳】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】