叶敏云

2017-05-31 07:56:07  来源:福州新闻网

叶敏云

  男子挟持一名女子。(视频截图)

  福州新闻网 5月31日讯(福州晚报记者 徐强) 闽侯县上街镇博仕后时代购物广场前晚发生一起突发事件,一名男子疑因情感金钱纠葛持匕首挟持女子,幸被广场保安以及热心群众制伏。

  前晚有网友发微博称,博仕后广场上一名男子挟持女子。

  记者在这则微博配发的视频中看到,一名男子将一名女子放倒,似乎拿着匕首抵在女子的脖子处,另一名女子正在与男子对话。

  对话中,女子称自己的微信转账受到限制,想通过支付宝将钱转给男子。但男子情绪激动地回应称“没有支付宝”,似乎要伤害被挟持的女子。

  女子询问男子到底要多少钱,男子称“你骗我多少就还多少,一年多的时间”。

  随后,男子将被挟持的女子往身后一家餐厅拖去,视频到此结束。

  昨日,博仕后广场的多名商家证实,前晚确实发生了挟持人质事件,地点就在广场停车场入口的通道上。

  “听说那名男子和女子以前是情侣,后来不知什么原因分手了。男子觉得女子骗了他的钱,屡次索要未果,所以采取这种极端方式。”一商家对记者说,男子长得比较强壮,听说广场保安、热心群众等五六个人合力才把他制伏。

  参与解救人质的博仕后广场天之骄物业公司保安班长叶敏云说,前晚8点多,正在值班的他接到群众反映,有人在广场上被挟持,情况危急。

  叶敏云立即和几名同事赶赴现场处置,当时现场有许多群众围观,一名男子持匕首挟持一名女子慢慢往后退。

  担心男子可能伤害人质,叶敏云等人不敢贸然上前,只能伺机而动。

  男子挟持女子后退时,可能是因为步伐不一致,突然被女子的腿绊了一下,失去平衡摔倒在地。

  机不可失,叶敏云和同事以及几名热心群众不约而同冲了上去,合力将男子死死按在地上。女子被救出,并无大碍,但受到一定程度惊吓。

  随后,男子被民警带走。目前,警方已经介入调查此事。

【责任编辑:林玮佳】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】