“万能的朋友圈”立功 广西小伙丢的马儿找到了

2017-05-29 07:56:27  来源:福州新闻网

“万能的朋友圈”立功 广西小伙丢的马儿找到了

广西小伙找回丢失的马。 蓝天救援队坂东分队 供图   

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 张永锦) 广西小伙的两匹马在闽清丢了,接到报警的民警和发现马匹的人不约而同想到了“万能的微信朋友圈”,果然一举寻回了丢失的马匹。

  5月25日下午,一名20岁的小伙子火急火燎跑到闽清县公安局坂东派出所报警求助,称他的两匹马跑丢了。看到他焦急的神色,值班民警俞江淮赶紧向他了解情况。

  丢马的小伙子姓李,是广西人,24日晚,他将两匹马拴在坂东镇“六公殿”附近的一块草地上。次日早上去看时,发现拴马的绳子被咬断,两匹马不见踪影,他前前后后找了两三个小时都没找到,便来报警求助。

  了解情况后,民警随即兵分两路寻找,但搜寻了4个多小时仍一无所获。看着小李焦急的神色,俞江淮忽然想到利用微信朋友圈的力量发动身边人共同寻找,于是他将信息发到微信朋友圈和各个工作群。很快,小俞就收到一条有价值的回音,一位朋友说看到福建蓝天救援队坂东分队前天也在朋友圈发布了“为两匹马找失主”的信息。

  原来,24日晚11时许,福建蓝天救援队坂东分队队员在202省道的坂东朱厝工业区附近看到两匹马走在路上,等了一会不见有人来牵,于是将两匹马寄养在坂东镇湖头村敬老院内,割了草喂养,等待失主来认领。队员们还在朋友圈里发布信息,希望主人来认领。

  看到这条信息后,俞江淮马上与坂东分队取得联系,经核实,基本确定就是小李走失的那两匹马。在敬老院,当看到两匹马安然无恙,还被喂养得很好时,小李露出了灿烂的笑容。

【责任编辑:徐匆】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】