“万能的朋友圈”立功 广西小伙丢的马儿找到了

2017-05-29 07:56:27  来源:福州新闻网

“万能的朋友圈”立功 广西小伙丢的马儿找到了

广西小伙找回丢失的马。 蓝天救援队坂东分队 供图   

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 张永锦) 广西小伙的两匹马在闽清丢了,接到报警的民警和发现马匹的人不约而同想到了“万能的微信朋友圈”,果然一举寻回了丢失的马匹。

  5月25日下午,一名20岁的小伙子火急火燎跑到闽清县公安局坂东派出所报警求助,称他的两匹马跑丢了。看到他焦急的神色,值班民警俞江淮赶紧向他了解情况。

  丢马的小伙子姓李,是广西人,24日晚,他将两匹马拴在坂东镇“六公殿”附近的一块草地上。次日早上去看时,发现拴马的绳子被咬断,两匹马不见踪影,他前前后后找了两三个小时都没找到,便来报警求助。

  了解情况后,民警随即兵分两路寻找,但搜寻了4个多小时仍一无所获。看着小李焦急的神色,俞江淮忽然想到利用微信朋友圈的力量发动身边人共同寻找,于是他将信息发到微信朋友圈和各个工作群。很快,小俞就收到一条有价值的回音,一位朋友说看到福建蓝天救援队坂东分队前天也在朋友圈发布了“为两匹马找失主”的信息。

  原来,24日晚11时许,福建蓝天救援队坂东分队队员在202省道的坂东朱厝工业区附近看到两匹马走在路上,等了一会不见有人来牵,于是将两匹马寄养在坂东镇湖头村敬老院内,割了草喂养,等待失主来认领。队员们还在朋友圈里发布信息,希望主人来认领。

  看到这条信息后,俞江淮马上与坂东分队取得联系,经核实,基本确定就是小李走失的那两匹马。在敬老院,当看到两匹马安然无恙,还被喂养得很好时,小李露出了灿烂的笑容。

【责任编辑:徐匆】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】