“万能的朋友圈”立功 广西小伙丢的马儿找到了

2017-05-29 07:56:27  来源:福州新闻网

“万能的朋友圈”立功 广西小伙丢的马儿找到了

广西小伙找回丢失的马。 蓝天救援队坂东分队 供图   

  福州新闻网5月29日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 张永锦) 广西小伙的两匹马在闽清丢了,接到报警的民警和发现马匹的人不约而同想到了“万能的微信朋友圈”,果然一举寻回了丢失的马匹。

  5月25日下午,一名20岁的小伙子火急火燎跑到闽清县公安局坂东派出所报警求助,称他的两匹马跑丢了。看到他焦急的神色,值班民警俞江淮赶紧向他了解情况。

  丢马的小伙子姓李,是广西人,24日晚,他将两匹马拴在坂东镇“六公殿”附近的一块草地上。次日早上去看时,发现拴马的绳子被咬断,两匹马不见踪影,他前前后后找了两三个小时都没找到,便来报警求助。

  了解情况后,民警随即兵分两路寻找,但搜寻了4个多小时仍一无所获。看着小李焦急的神色,俞江淮忽然想到利用微信朋友圈的力量发动身边人共同寻找,于是他将信息发到微信朋友圈和各个工作群。很快,小俞就收到一条有价值的回音,一位朋友说看到福建蓝天救援队坂东分队前天也在朋友圈发布了“为两匹马找失主”的信息。

  原来,24日晚11时许,福建蓝天救援队坂东分队队员在202省道的坂东朱厝工业区附近看到两匹马走在路上,等了一会不见有人来牵,于是将两匹马寄养在坂东镇湖头村敬老院内,割了草喂养,等待失主来认领。队员们还在朋友圈里发布信息,希望主人来认领。

  看到这条信息后,俞江淮马上与坂东分队取得联系,经核实,基本确定就是小李走失的那两匹马。在敬老院,当看到两匹马安然无恙,还被喂养得很好时,小李露出了灿烂的笑容。

【责任编辑:徐匆】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】