依伯摔伤迷路接连获救助 好心人与民警助他回家

2017-05-25 07:43:46  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月25日讯(福州晚报记者 刘珺) “省立医院门口,一名受伤老人找不到家了,大家帮帮他。”前日中午,热心市民李先生在医院门口发现受伤依伯后,通过微信朋友圈发布求助信息。这条信息不断被网友转发、扩散。昨日,记者从东街派出所了解到,受伤依伯已被民警安全送回家。

  前日13时许,市民李先生在微信朋友圈里发布求助信息,当时李先生到省立医院探望病人,从医院出来时看到1号门口,一名头缠纱布的依伯在徘徊,旁边群众说依伯已在医院门口徘徊很长时间,好像迷路了。

  依伯看起来超过70岁,福州口音,他曾向旁边的看车人和路人求助,但是对方听不懂他说什么。李先生上前询问,大概听明白了,原来依伯想回家,可能因为年纪大记忆力衰退,他想不起来家住哪里。李先生发布了求助信息,经依伯同意后又帮他打了电话报警。

  不久,东街派出所民警赶到现场,经了解当日中午依伯从家里出来想去吃碗粉干,步行时不慎摔倒头部受伤,热心路人将他送到省立医院就诊。看依伯没什么大问题,路人就离开了。依伯包扎完从医院出来,不知道该怎么回家。

  经查看,依伯身上只有几十元钱和一串钥匙,没有联系卡,他也无法说清姓名、家人情况和联系方式,而且他头上缠着纱布,面部有些肿胀,没办法拍照进行人像比对。经过耐心询问,依伯含糊说出:“六一环岛”。怀疑依伯可能住在六一环岛附近,民警将他扶上警车去找。经过六一北路一小区时,依伯认出这就是他住的地方,民警将他扶回家,在家中找到了他的身份证,通过信息查询联系上老人的儿子,直到老人儿子赶回家,民警才离开。

【责任编辑:林少斌】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】