依伯摔伤迷路接连获救助 好心人与民警助他回家

2017-05-25 07:43:46  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月25日讯(福州晚报记者 刘珺) “省立医院门口,一名受伤老人找不到家了,大家帮帮他。”前日中午,热心市民李先生在医院门口发现受伤依伯后,通过微信朋友圈发布求助信息。这条信息不断被网友转发、扩散。昨日,记者从东街派出所了解到,受伤依伯已被民警安全送回家。

  前日13时许,市民李先生在微信朋友圈里发布求助信息,当时李先生到省立医院探望病人,从医院出来时看到1号门口,一名头缠纱布的依伯在徘徊,旁边群众说依伯已在医院门口徘徊很长时间,好像迷路了。

  依伯看起来超过70岁,福州口音,他曾向旁边的看车人和路人求助,但是对方听不懂他说什么。李先生上前询问,大概听明白了,原来依伯想回家,可能因为年纪大记忆力衰退,他想不起来家住哪里。李先生发布了求助信息,经依伯同意后又帮他打了电话报警。

  不久,东街派出所民警赶到现场,经了解当日中午依伯从家里出来想去吃碗粉干,步行时不慎摔倒头部受伤,热心路人将他送到省立医院就诊。看依伯没什么大问题,路人就离开了。依伯包扎完从医院出来,不知道该怎么回家。

  经查看,依伯身上只有几十元钱和一串钥匙,没有联系卡,他也无法说清姓名、家人情况和联系方式,而且他头上缠着纱布,面部有些肿胀,没办法拍照进行人像比对。经过耐心询问,依伯含糊说出:“六一环岛”。怀疑依伯可能住在六一环岛附近,民警将他扶上警车去找。经过六一北路一小区时,依伯认出这就是他住的地方,民警将他扶回家,在家中找到了他的身份证,通过信息查询联系上老人的儿子,直到老人儿子赶回家,民警才离开。

【责任编辑:林少斌】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】