公交驾驶员帮助小女孩找妈妈:这是我们应该做的

2017-05-22 08:04:20  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月22日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 高莉婷)“孩子这次走丢却有惊无险,多亏有好心人相助,在此再次对陈师傅表示深深的谢意,祝好人一生平安!”18日上午,市公交集团二公司收到一封来自公交网的感谢信,一件发生在16日的暖心故事才被大家所知晓。2路闽AY9680公交车驾驶员陈云为一名走失的6岁小女孩找到了妈妈。

  16日下午3点多,闽AY9680公交车途经外贸中心酒店站时,一名小女孩拿着一本书上车了,上车后她既没有投币也没有大人随行。陈师傅从后视镜中观察了一会儿觉得蹊跷,便问:“小朋友,你要去哪里?”小女孩回答:“我要去树兜。”陈师傅告诉她这部车没有到树兜站,小女孩听完立马哭了。

  经过一番聊天,陈师傅得知小女孩和外公走散了,想自己乘坐52路回家,因为把2路错看成52路,所以误上了这趟车。小女孩说自己还可以坐17路回家,但是不知道如何换乘,陈师傅担心小女孩在换乘的过程中遇到危险,决定先将她安顿在火车站北广场站务室。“自己也为人父母,如果自己的小孩遇到这样的事,一定很担心,幸好小女孩会背妈妈的手机号。”到了站务室,陈师傅联系上小女孩母亲,便继续走车了。小女孩妈妈接到电话后,立刻赶到站务室把小女孩接回了家。

  好心的陈师傅今年46岁,已在2路开车18年,谈起此事,他憨厚地连声说:“这是我们驾驶员应该做的!”

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】