公交驾驶员帮助小女孩找妈妈:这是我们应该做的

2017-05-22 08:04:20  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月22日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 高莉婷)“孩子这次走丢却有惊无险,多亏有好心人相助,在此再次对陈师傅表示深深的谢意,祝好人一生平安!”18日上午,市公交集团二公司收到一封来自公交网的感谢信,一件发生在16日的暖心故事才被大家所知晓。2路闽AY9680公交车驾驶员陈云为一名走失的6岁小女孩找到了妈妈。

  16日下午3点多,闽AY9680公交车途经外贸中心酒店站时,一名小女孩拿着一本书上车了,上车后她既没有投币也没有大人随行。陈师傅从后视镜中观察了一会儿觉得蹊跷,便问:“小朋友,你要去哪里?”小女孩回答:“我要去树兜。”陈师傅告诉她这部车没有到树兜站,小女孩听完立马哭了。

  经过一番聊天,陈师傅得知小女孩和外公走散了,想自己乘坐52路回家,因为把2路错看成52路,所以误上了这趟车。小女孩说自己还可以坐17路回家,但是不知道如何换乘,陈师傅担心小女孩在换乘的过程中遇到危险,决定先将她安顿在火车站北广场站务室。“自己也为人父母,如果自己的小孩遇到这样的事,一定很担心,幸好小女孩会背妈妈的手机号。”到了站务室,陈师傅联系上小女孩母亲,便继续走车了。小女孩妈妈接到电话后,立刻赶到站务室把小女孩接回了家。

  好心的陈师傅今年46岁,已在2路开车18年,谈起此事,他憨厚地连声说:“这是我们驾驶员应该做的!”

【责任编辑:燕宇】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】