仓山长安路烧烤店深夜起火 热心群众拿洗车水枪扑救

2017-05-19 10:08:57  来源:福州新闻网

仓山长安路烧烤店深夜起火 热心群众拿洗车水枪扑救

  烧烤店被烧得面目全非。

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 雷岩平 管澍 张旭 张秀冰 毛小春/文 陈暖 叶诚/摄)昨日0时许,仓山区长安路一家烧烤店打烊后意外起火,热心群众及时发现并奋力扑救,相邻店铺免遭重大损失。由于道路狭窄,又有许多车辆违停,造成消防车无法直接抵达火场,幸好没有人员受伤。

  昨日上午,记者来到现场看到,发生火灾的烧烤店内部几乎完全烧毁,只剩下一些铁皮和架子,整个屋顶被掀空。消防部门已在店门上张贴封条,店方人员均已撤离。现场留有消防员从火场转移出来的液化气罐。

  “起火的时候这家店已经打烊,听说是电路问题引发大火。”一名目击者说,昨日0时许,他经过店门口看到浓烟冒出,不久之后便火光冲天,因为没有灭火器,他也束手无策。听说店里还有2个液化气罐,许多闻讯赶来的居民担心盲目施救会发生安全事故,就在这危急时刻,位于店铺后方的院子中,有热心群众用洗车的水枪不停往火场喷水,防止火势蔓延到相邻的店铺,也给消防员争取了灭火时间。

  记者在现场看到,起火烧烤店隔壁有一家粮油店。一些粮食被灭火的水浸泡,但是总体损失不大。

  “这里的路本来就狭窄,再加上一些车辆违停,消防车无法直接抵达火场,只能远远地拼接水管。”居民王先生说,不仅如此,路边还存在一些违法建筑,一旦发生火灾就会延误救援行动,希望相关部门介入处理,畅通消防通道。

【责任编辑:钟培培】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】