郭奇勇、徐玮、岳声革

2017-05-18 12:00:20  来源:福州新闻网

  车流中砼罐车失控 民警不顾安危出击警车被压扁

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 榕公宣)昨日,福州三环路一辆大型砼罐车失控,危急时刻,市公安局交警支队快速路勤务大队3名民警郭奇勇、徐玮、岳声革不顾个人安危,果断处置,避免了砼罐车撞向正在排队缓慢通行的车流。其中,徐玮在应急指挥时左肩胛骨和2根肋骨骨折。

  12时40分许,市公安局交警支队快速路勤务大队副大队长郭奇勇带领民警徐玮、岳声革在三环路西岭互通往福飞路出口处路段执行交通疏导任务。上岗后不久,民警发现前方约800米有一辆大型砼罐车由西往东快速驶来,判断该车可能制动失灵,他们迅速分开疏导交通。

  此时,通往福飞路的辅道上有大量车辆正排队缓慢通行,失控的砼罐车一旦驶向辅道,后果将不堪设想。郭奇勇立即向砼罐车司机喊话,引导其往主道方向行驶,同时指挥砼罐车前方车辆加速通行。岳声革站在主道上,示意砼罐车后方车辆赶紧停车。

  见此危急情况,正在辅道口指挥车辆通行的徐玮不顾个人安危,立即冲进停在旁边的警车,拿起喊话器大声叫喊:“后方货车失控,大家赶紧避让!”就在这时,快速朝警车方向驶来的砼罐车突然发生侧翻,压住警车,导致警车严重变形,徐玮被困车内无法动弹。

  郭奇勇和岳声革听到巨大声响,扭头发现砼罐车的砼罐整个压在警车上,砼罐内的混凝土洒落满地。他们迅速冲向警车,与砼罐车司机一块拉拽警车车门,试图救出徐玮。

  由于车辆严重变形,车门发生扭曲,根本无法拉开。现场民警在请求增援的同时,赶紧指挥附近车辆有序通行,避免发生二次事故。随后赶来的消防官兵与120急救人员破门救出徐玮,并将其送到医院救治。

  砼罐车司机告诉民警,当时情况非常危急,车子刹车突然失灵,根本刹不住。幸运的是,由于3名民警挺身而出,果敢处理,除民警徐玮外,事故未造成其他人员受伤。据悉,徐玮左肩胛骨和2根肋骨骨折,经救治,目前暂无生命危险。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】