男子醉卧街头财物被盗 路人大吼一声吓退小偷

2017-05-17 11:03:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓公宣)醉汉倒在街边呼呼大睡,一名男子上下其手翻找值钱财物。昨日,郭先生和女友骑自行车经过看到这一幕,路见不平一声吼,吓得对方还回现金逃之夭夭。

  昨日0时10分左右,郭先生和女友骑自行车经过古三座公交车站附近时,看到路边树下躺着一名男子正在呼呼大睡,旁边一名中年男子在他口袋里乱摸,把几百元现金抓在手里。郭先生和女友悄悄观察了一会,觉得该男子图谋不轨,假意上前试探:“你朋友是不是不舒服,要不要送医院?”

  中年男子看有人靠近,神色慌张起身想跑,这下郭先生确定对方不怀好意,将他拦住并掏出手机报警。中年男子见状,赶紧将手中的几百元往郭先生手里一塞,逃之夭夭。“我担心对方有刀,没敢追过去。”由于醉酒男子怎么都叫不醒,鼓东派出所民警到场后,郭先生将要回的几百元交给民警保管,并说明了当时的情况。随后,醉酒男子被送往医院醒酒。

  昨日上午,警方调取事发现场的监控录像,发现前晚11时许,醉酒男子躺在树下昏睡,一名中年男子经过时看了他几眼走开了。几秒钟后中年男子又回头,在他身上翻找值钱财物,其间多名路人经过,都没有停下询问。直到郭先生和女友骑自行车经过,不仅将对方吓跑,还帮醉汉挽回了财物损失。

  警方表示,郭先生和女友见义勇为的行为值得鼓励和表扬,在制止犯罪后,两人没有追赶对方的行为值得肯定,在不确定对方是否会造成伤害的情况下,市民的自我保护最为重要。同时,针对以上情况,警方高度重视,加强对人口密集区域、场所的巡逻防控。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】