男子醉卧街头财物被盗 路人大吼一声吓退小偷

2017-05-17 11:03:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓公宣)醉汉倒在街边呼呼大睡,一名男子上下其手翻找值钱财物。昨日,郭先生和女友骑自行车经过看到这一幕,路见不平一声吼,吓得对方还回现金逃之夭夭。

  昨日0时10分左右,郭先生和女友骑自行车经过古三座公交车站附近时,看到路边树下躺着一名男子正在呼呼大睡,旁边一名中年男子在他口袋里乱摸,把几百元现金抓在手里。郭先生和女友悄悄观察了一会,觉得该男子图谋不轨,假意上前试探:“你朋友是不是不舒服,要不要送医院?”

  中年男子看有人靠近,神色慌张起身想跑,这下郭先生确定对方不怀好意,将他拦住并掏出手机报警。中年男子见状,赶紧将手中的几百元往郭先生手里一塞,逃之夭夭。“我担心对方有刀,没敢追过去。”由于醉酒男子怎么都叫不醒,鼓东派出所民警到场后,郭先生将要回的几百元交给民警保管,并说明了当时的情况。随后,醉酒男子被送往医院醒酒。

  昨日上午,警方调取事发现场的监控录像,发现前晚11时许,醉酒男子躺在树下昏睡,一名中年男子经过时看了他几眼走开了。几秒钟后中年男子又回头,在他身上翻找值钱财物,其间多名路人经过,都没有停下询问。直到郭先生和女友骑自行车经过,不仅将对方吓跑,还帮醉汉挽回了财物损失。

  警方表示,郭先生和女友见义勇为的行为值得鼓励和表扬,在制止犯罪后,两人没有追赶对方的行为值得肯定,在不确定对方是否会造成伤害的情况下,市民的自我保护最为重要。同时,针对以上情况,警方高度重视,加强对人口密集区域、场所的巡逻防控。


【责任编辑:陈颖】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】