男子醉卧街头财物被盗 路人大吼一声吓退小偷

2017-05-17 11:03:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓公宣)醉汉倒在街边呼呼大睡,一名男子上下其手翻找值钱财物。昨日,郭先生和女友骑自行车经过看到这一幕,路见不平一声吼,吓得对方还回现金逃之夭夭。

  昨日0时10分左右,郭先生和女友骑自行车经过古三座公交车站附近时,看到路边树下躺着一名男子正在呼呼大睡,旁边一名中年男子在他口袋里乱摸,把几百元现金抓在手里。郭先生和女友悄悄观察了一会,觉得该男子图谋不轨,假意上前试探:“你朋友是不是不舒服,要不要送医院?”

  中年男子看有人靠近,神色慌张起身想跑,这下郭先生确定对方不怀好意,将他拦住并掏出手机报警。中年男子见状,赶紧将手中的几百元往郭先生手里一塞,逃之夭夭。“我担心对方有刀,没敢追过去。”由于醉酒男子怎么都叫不醒,鼓东派出所民警到场后,郭先生将要回的几百元交给民警保管,并说明了当时的情况。随后,醉酒男子被送往医院醒酒。

  昨日上午,警方调取事发现场的监控录像,发现前晚11时许,醉酒男子躺在树下昏睡,一名中年男子经过时看了他几眼走开了。几秒钟后中年男子又回头,在他身上翻找值钱财物,其间多名路人经过,都没有停下询问。直到郭先生和女友骑自行车经过,不仅将对方吓跑,还帮醉汉挽回了财物损失。

  警方表示,郭先生和女友见义勇为的行为值得鼓励和表扬,在制止犯罪后,两人没有追赶对方的行为值得肯定,在不确定对方是否会造成伤害的情况下,市民的自我保护最为重要。同时,针对以上情况,警方高度重视,加强对人口密集区域、场所的巡逻防控。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】