男子醉卧街头财物被盗 路人大吼一声吓退小偷

2017-05-17 11:03:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓公宣)醉汉倒在街边呼呼大睡,一名男子上下其手翻找值钱财物。昨日,郭先生和女友骑自行车经过看到这一幕,路见不平一声吼,吓得对方还回现金逃之夭夭。

  昨日0时10分左右,郭先生和女友骑自行车经过古三座公交车站附近时,看到路边树下躺着一名男子正在呼呼大睡,旁边一名中年男子在他口袋里乱摸,把几百元现金抓在手里。郭先生和女友悄悄观察了一会,觉得该男子图谋不轨,假意上前试探:“你朋友是不是不舒服,要不要送医院?”

  中年男子看有人靠近,神色慌张起身想跑,这下郭先生确定对方不怀好意,将他拦住并掏出手机报警。中年男子见状,赶紧将手中的几百元往郭先生手里一塞,逃之夭夭。“我担心对方有刀,没敢追过去。”由于醉酒男子怎么都叫不醒,鼓东派出所民警到场后,郭先生将要回的几百元交给民警保管,并说明了当时的情况。随后,醉酒男子被送往医院醒酒。

  昨日上午,警方调取事发现场的监控录像,发现前晚11时许,醉酒男子躺在树下昏睡,一名中年男子经过时看了他几眼走开了。几秒钟后中年男子又回头,在他身上翻找值钱财物,其间多名路人经过,都没有停下询问。直到郭先生和女友骑自行车经过,不仅将对方吓跑,还帮醉汉挽回了财物损失。

  警方表示,郭先生和女友见义勇为的行为值得鼓励和表扬,在制止犯罪后,两人没有追赶对方的行为值得肯定,在不确定对方是否会造成伤害的情况下,市民的自我保护最为重要。同时,针对以上情况,警方高度重视,加强对人口密集区域、场所的巡逻防控。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】