借款百万投资失败 女子跳湖消防员紧跟跳下救人

2017-05-16 16:30:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓西综)从亲戚朋友处借款近百万元投资,数月后血本无归欠下巨债。前晚,福州女子秦某一时想不开,跳下西湖轻生。秦某落水后,消防人员和民警将她救起。

  前晚9时许,鼓西派出所接到群众报警称,西湖公园西门水闸附近,一名女子好像要跳湖轻生。民警赶到现场,只见一名中年女子站在岸边,几名热心群众正在劝她,消防人员已到达现场,随时准备救援。

  女子前面的湖水很深,还有很厚的淤泥,以前有人在这里溺亡。担心女子真的跳下去发生意外,民警通知西湖公园保安悄悄开小艇靠近她所处的位置,不料刚开了一半距离,她突然跳入水中。两名消防人员跟着跳下去,将她托起来,民警、保安和热心群众一起帮忙将她拉上岸。经医护人员诊断,女子无大碍。

  经了解,落水女子秦某数月前从亲戚朋友处借款近百万元,转借给朋友进行投资赚取部分利息,结果朋友投资失败倾家荡产。不仅血本无归,巨额债务压得秦某夫妇喘不过气来,而且经常发生争吵。当晚,两人又大吵起来,秦某便跳西湖轻生。随后,民警通知秦某丈夫到场,安抚秦某的情绪。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】