妙龄女要跳桥大妈一把拉住 带她回家耐心开导彻夜守护

2017-05-15 14:29:29  来源:福州新闻网

妙龄女要跳桥大妈一把拉住 带她回家耐心开导彻夜守护

  昨日,林玉英讲述救人情景。

  福州新闻网5月14日讯(福州晚报记者 林春长 文/摄)11日,20岁的将乐籍女子因感情受挫,欲跳解放大桥轻生。61岁的志愿者林玉英看到后,及时救下她,还将她带回家中照顾。

  昨日上午,记者在解放大桥仓山侧桥头岗亭处见到了林玉英。她平时负责辅助疏导该路段的车辆通行,避免造成交通拥堵。

  林玉英说,11日17时,解放大桥仓山侧桥头一名情绪低落的年轻女子引起了她的注意。这名女子的脸上挂着泪水,趴在岸边石栏处,眼睛直盯着闽江。

  旁人告诉林玉英,这名女子已在现场徘徊许久,有人上前询问,她也一言不发。

  随后,女子蹲在桥头处的交通岗亭旁自言自语:“下面都是石头没有水,跳下去也不会死!”

  站在边上的林玉英听到后,意识到女子有轻生的念头,绷紧了心里的弦。

  女子起身往解放大桥中间走,林玉英赶紧跟了上去。

  女子突然趴到大桥的栏杆上,准备翻越栏杆跳桥轻生。林玉英立即冲上前,将她死死拉住,一旁的辅警发现后也赶来帮忙。

  女子被拉回后情绪十分激动,林玉英一直好言相劝,生怕她又想不开。

  当晚7时,林玉英将女子接回家中,为她准备了饭菜,耐心询问缘由。

  原来,女子姓陈,今年20岁,三明将乐人,当天因男友提出分手,一时想不开,萌发了跳桥轻生的念头。

  林玉英发现,小陈身上有一封写给父母的遗书,里面提到了男友。

  当晚,林玉英带着小陈到浦上大道找她的男友未果。

  随后,林玉英向社区居委会和派出所反映了此事。

  民警联系上了小陈的父母,他们连夜从将乐赶往福州。

  担心小陈又负气跑掉,当晚林玉英还将她留在家中休息,自己则在房间外守了一夜。

  12日凌晨5时许,小陈的父母赶到林玉英家,将小陈接回将乐。

  林玉英对记者说,虽然整整折腾了一个通宵,但能够挽救一条年轻的生命,“一切都值了”。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】