歹徒持刀行凶 东街口信息广场营业厅两员工挺身而出

2017-05-09 15:45:35  来源:福州新闻网

歹徒持刀行凶 东街口信息广场营业厅两员工挺身而出

江奇峰(右)和饶理飞(左)记者曾建兵 摄

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 张伟)6日,鼓楼东街口信息广场营业厅,一男子持刀捅伤一名女营业员。危急时刻,该营业厅员工江奇峰、饶理飞挺身而出,将男子制伏,阻止其继续行凶。昨日下午,记者来到事发营业厅,听江奇峰和饶理飞讲述联手制伏行凶男子那惊心动魄的经过。

  6日下午3时5分左右,一名男子闯进东街口信息广场营业厅,略微环顾四周后,就径直走向综合受理区5号柜台。他从随身携带的红色袋子中掏出一把水果刀,从柜台之间的通道闯进柜台,对着营业员小张的右肩颈部位恶狠狠地连刺了四五刀。

  一切发生得如此突然!鲜血从小张右肩颈受伤部位涌出,将她的白色工作服染红了一大片,小张大声喊叫起来。

  营业厅值班店长江奇峰当时在距事发柜台仅三四米远的办公室,听到小张的尖叫声,立即跑出来,不假思索地冲上前,用双手从背后紧紧地环抱住行凶男子。

歹徒持刀行凶 东街口信息广场营业厅两员工挺身而出

江奇峰从后面环抱住行凶男子。

  营业员饶理飞当时在七八米远的营业厅内招呼客人,听到喊声后顺手抄起一把椅子冲过去,见江奇峰已经将行凶男子按住,便将行凶男子的左手反扭住。

  两人的行为感染了现场办业务的群众,三四名热心市民回过神来后也主动加入,共同将不停挣扎的行凶男子压在地板上。

  鼓楼公安分局东街派出所民警接警后迅速赶往处置,将已被现场群众制伏的嫌疑人郑某(闽侯县人)带回审查。受伤的小张被送往医院救治。

  目前,小张伤口处缝了7针,经救治后暂无生命危险。行凶男子郑某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  “事后回想起来的确有些危险,但是当时根本顾不了那么多,就想先把行凶者制伏!”江奇峰表示。

  据悉,警方目前已为案发现场挺身而出、在制止犯罪中发挥重要作用的江奇峰、饶理飞申报了见义勇为积极分子。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】