摄影师遗落万余元单反相机 公交车司机帮忙保管

2017-05-08 14:52:11  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月7日讯(福州晚报记者 陈丹)4日晚,摄影师小林把价值万余元的单反相机遗落在公交车上,幸好公交司机帮忙保管,小林才在终点站认领回相机。

  4日晚8时许,在一辆从上街开往台江的39路公交车上,忙碌了一天的小林睡着了,到了洪山桥站,他急匆匆下车后,才发现自己将单反相机包遗落在座位上。包里装着他拍照的全套装备,价值万余元,里面还有许多为客户拍的照片。

  小林赶紧打公交公司客服电话,又报了警,随后抱着一丝希望赶往终点站,没想到司机早就拿着相机在等他。“太感谢他了,我激动得都忘记问他的名字,所幸拍下了司机的照片。”小林说。

  根据小林提供的照片,记者找到了福州公交集团的司机陈昌桂。

  “哎呀,这都是小事情,我们公交司机遇上了都会这么做。”陈昌桂说。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】