民警加班帮市民找回钥匙 这件小事深深感动失主

2017-05-08 14:41:49  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 刘珺) 一大串钥匙忘在共享单车上,被一名疑似流浪汉的男子捡走,找回来的概率有多大?市民黄女士向南街派出所求助时几乎不报希望。民警丁荣保用了三天下班时间,从茫茫人海中帮她找回钥匙。昨日,黄女士拨打本报新闻热线968800,讲述了这件令她感动的“小事”。

  5月1日,黄女士骑共享单车到东百商场附近,停好车后去办事。约1小时后,她突然想起钥匙包遗忘在车篮里,返回寻找时已经不见了。钥匙包里有住处、办公室及两辆车的钥匙,补配起来非常麻烦,黄女士赶紧向南街派出所求助。

  民警丁荣保接警后,带着黄女士查看警方的监控探头。遗憾的是,因为角度问题没有拍到停车的位置。丁警官又带着她到东百商场说明情况,请商场协助调看商场的监控探头,其中一个探头拍到了现场的情况:黄女士离开不久,一名约50岁、顶着一头乱蓬蓬长发的男子将钥匙包捡走。

  从男子的穿着打扮上判断,他可能是名流浪汉。觉得找回无望,黄女士失望离去。不料三日后,她接到丁警官打来的电话,告知捡钥匙的男子找到了。

  原来,这三天丁警官并没有闲着,下班后他跑到辖区流浪汉聚集区域四处打听,将手机拍下的图像给他们辨认。一些流浪汉称,手机中的男子经常在三坊七巷附近转悠,但是时间不固定,也不在附近街道上过夜。

  丁警官又找到了三坊七巷的保安,将视频截图发给他们,请保安值班时特别留意。4日,丁警官接到保安队长的电话,得知该男子在三坊七巷出现了,沿着主街一直往北走。

  当时,丁警官正在派出所里,接到电话后一路小跑去追,一直追到省府路,才追上该男子。男子承认捡到一大串钥匙,放在仓山的住处。最终,黄女士顺利取回钥匙。

  “在任何人看来,这都是一件小事,我没想到丁警官会把这样的小事放在心上,谢谢两字真的不足以表达我内心的感动。”黄女士说。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】