​牧羊犬扑来八旬依伯跌入白马河 男子跳河救人

2017-05-05 15:00:06  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)一条大狗突然扑过来,步履蹒跚的八旬依伯慌忙躲闪,不慎掉入白马河,保姆赶紧去拉,结果两人都困在河中。在附近作业的供电员工林福华见状跳下河救人,南街派出所社区民警项狄龙也迅速赶来帮忙,和热心群众一起将落水者拉上岸。

  昨日8时许,项警官带协管员在白马北路芍园1号附近执勤,突然看到白马河边围了一群人,还听到有人呼救。他和协管员连忙跑过去,只见河中有两男一女,一名男子抱着一位依伯往岸边送,中年女子也挣扎着往岸边走。

  众人纷纷伸出援手,将三人先后拉上岸。三人上岸后,项警官发现老人身上有轻微的擦伤,全身湿透又受到惊吓,一直瑟瑟发抖。项警官连忙跑回警务室拿来衣服给老人披上。

  经了解,这是一起因宠物狗突然扑人引发的意外。落水老人姓王,80多岁,中风后腿脚有些不便,出入都需要保姆陪护。当日上午,王依伯和保姆经过白马河边时,一条黑白相间的牧羊犬扑了过来,王依伯连连后退,不慎掉入白马河中,保姆见状赶紧下水去拉他。

  白马河靠近岸边的河水齐腰深,王依伯腿脚不便无法自救,保姆又不会游泳,两人被冲出十几米远。危急时刻,正在附近作业的鼓楼供电局员工林福华听到呼救声率先跑到河边,虽然他已经58岁,但身体素质相当不错。看到两人在河中挣扎无法自救,林福华迅速下水往两人身边游,进行救援,过往群众也纷纷赶来伸出援手。

  意外发生后,宠物狗的女主人非常自责,她愿意登门道歉。该女子称,当时她在白马河附近遛狗,宠物狗大便以后她忙着清理,前后就几分钟没看住,宠物狗就闹出这么大的乱子。

  事发时,保姆的手机掉入河中找不回来了。王依伯受到了惊吓,有一些不适,项警官对当事双方进行了调解,赔偿金额双方自行协商。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】