女子街头痛哭路人安慰两小时 热心群众不离不弃

2017-04-17 08:57:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月16日讯(福州晚报记者 徐强)女子带着刚出生的婴儿坐在街边大哭不止,热心群众担心发生意外,守在她身边安慰2小时。昨日中午,白马南路南禅山公交站附近发生这样一件暖心事。

  昨日,有网友发微博反映,一名女子带着刚出生的婴儿坐在路边绿化带上大哭不止,还不停敲打自己,过路人问她发生什么事了,她不肯说。

  网友“Dear”说,许多热心群众见状都围了上来,有人找来衣服给婴儿盖上,有人不停安慰女子,试图让她平复情绪。

  附近居民告诉记者,因为怕女子情绪失控做出傻事,五六名热心群众一直守在女子身边。“安慰了足足2个小时,女子的情绪慢慢平复,随后起身抱着孩子离开了。”

  对于热心群众的“不离不弃”,附近居民纷纷点赞。

  有网友表示,前几天夜里曾在南禅山附近的长寿社见过这名女子,当时她也是哭哭啼啼不愿搭理人。还有网友猜测,这名女子可能是产后抑郁导致情绪崩溃,需要接受心理疏导。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】

这个中秋你“摆塔”吗

这个中秋你“摆塔”吗

“摆塔”是福州特有的中秋习俗。1999年以来,每年中秋,福州大饭店的大堂都会重现这一习俗。今年,这塔又摆起来了。【详细】