台湾助理教授将钱包落在福州的士上 热心人主动联系他

2017-04-17 08:56:45  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月16日讯(福州晚报记者 张秀冰)14日凌晨,一名台湾助理教授将装有重要证件的钱包落在福州的出租车上。没想到,他还没主动寻找,就有热心人联系他了。

  14日凌晨,公交出租车闽AT7431的司机陈良勇将一名乘客从锦江都城酒店送到群众路。乘客下车后不久,陈良勇发现,出租车座位上有一个黑色钱包。

  “我打开钱包检查,发现里面有乘客的身份证、银行卡等物品。”陈良勇立即暂停营运,将钱包送到公交出租车公司,请公司帮忙寻找失主。

  根据陈良勇提供的上下车地点,公交出租车公司的客服人员通过电话联系了锦江都城酒店。

  在酒店工作人员的帮助下,公交出租车公司与失主周先生取得了联系。

  “我是台湾一所大学的助理教授,这次是来大陆讲课。”周先生说,他以为钱包丢了很难找回来,没想到还没主动寻找,就有热心人联系他了,“这么重要的证件丢了,补办起来相当麻烦。福州人真的太热心了,真的太感谢了!”

  14日下午,负责周先生行程的李女士到公交出租车公司领走了钱包。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】