的哥免费搭载公益志愿者获点赞:贡献自己一份力

2017-03-21 16:02:51  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林燕)“请你们一定要表扬闽AT5372的师傅,他将我们免费送到了目的地。”19日,正在福州进行公益活动的于先生致电福州公交出租车公司,表达自己的谢意。经过志愿者和的士司机之口,记者还原了这个温馨的小故事。

  18日下午3点半,闽AT5372司机梁齐诚开着的士经过仓山万达附近,一名身穿红色志愿者服装的男子招手打车。车一停稳,男子就俯身问他,“师傅,我是公益志愿者,能顺便带我一程吗?”梁齐诚一看,拦车的是4名年轻人,看起来挺斯文,手里还拿着一面旗。几人解释说,他们在进行公益活动,4点前必须到达海峡奥体中心,看他们面露焦急,梁齐诚果断一扬手,“上吧。”梁师傅一路说说笑笑将他们送到海峡奥体中心南门。

  于先生说,他们是中国华侨公益基金会钢丝善行团的成员,一行11人从全国各地来福州培训,当天在仓山万达进行义卖活动。因为组织要求大家体验生活、挑战生活,所以义卖期间,所有成员都不得携带现金和手机,只能依靠感召别人来完成任务。当天下午3点多,他们一行11人分成3组拦车。前2组的人都顺利坐上了车,剩下于先生4人继续拦车。这时,梁齐诚师傅出现了,听了他们的情况,二话不说就叫他们上车。

  “我看他们穿着制服,是做公益活动,在力所能及的范围内帮助他们,也算为公益贡献自己的一份力。”梁师傅说。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】