人行道受损影响路人安全 热心老人及时义务修复

2017-03-11 16:19:39  来源:福州新闻网

人行道受损影响路人安全 热心老人及时义务修复

网友拍到老人修复人行道。

  福州新闻网3月11日讯(福州晚报记者 徐强 文/摄)人行道拐角处的地砖被撞坏,影响路人安全,老人义务修复消除隐患。前晚,网友“浪我111”发微博为一名素不相识的老人点赞。记者核实了解到,事发鼓楼区湖头街福建博物院门口,老人可能是附近的居民。

  网友所发的图片显示,老人一手拿着装有水泥的塑料桶,一手拿着瓦刀正在对受损的人行道进行修复。该网友说,他是9日中午下班途中在福建博物院门口看到这一幕的。“老人应该就是附近的居民,我看他为了修好人行道,前后跑了三次。可能是怕下雨淋湿了,晚上又看他来到现场,将一块木板盖在修复的地方,非常细心。”网友说,受损的人行道位于拐角处,前些日子被车辆撞坏了,人来人往容易发生事故。没想到老人自己动手修复人行道。网友要为老人点个赞。

  虽然在别人看来这可能只是一件小事,但网友“临桥山人”表示:“勿以善小而不为。”

  昨日,记者在现场看到,人行道已经修复,表面有新的水泥痕迹。福建博物院一名值班保安证实,前日确实有一名老人在此修复人行道,他并不认识老人。“附近有很多居民常来博物院参观,可能是其中的热心人士所为。”保安说。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】