工人文化宫有个“玩具爷爷” 免费给孩子发玩具

2017-03-08 16:18:46  来源:福州新闻网

工人文化宫有个“玩具爷爷” 免费给孩子发玩具

  深受孩子们喜爱的“玩具爷爷”。

  福州新闻网3月8日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)“妈妈快走,再不快点,玩具爷爷就要回家了!”工人文化宫广场上,一个小男孩拽着妈妈的手,往人群中钻。小男孩口中的“玩具爷爷”腿脚不利索,但每天都会在这里,免费给孩子分发玩具。

  前日傍晚,记者在工人文化宫的广场上看到了这位老爷爷。他牵着几个小朋友在玩弹力球,孩子们欢快地追着球玩耍,老爷爷也跟在他们后面走来走去,虽然有时跟不上孩子们的步伐,但从老爷爷的神情可以看出,他挺享受这个过程。

  记者看到,在广场上,大到跷跷板、儿童小车,小到弹力球、玩具球拍,孩子们都玩得津津有味,这些玩具都是老爷爷从家里带来供孩子们免费玩耍的。

  每个孩子旁边都有家长跟着,一名家长对记者说,这位老爷爷一年多以前就来到文化宫,带着玩具同孩子们一起玩耍,孩子们都很喜欢他。有时老爷爷没来,孩子们就特别失望。

  记者上前和老爷爷聊天才得知,他之前生过一场大病,要靠轮椅来行动。来到文化宫开始是为了复健,在广场上看到许多孩子玩耍,自己也特别想和孩子们一起玩。“所以我就买来些玩具,我也可以陪着他们一起玩。”老人对记者说。

  记者发现,“玩具爷爷”还重新加工了许多玩具,为了孩子们的安全,他在儿童小车的底部用木板进行加固,在跷跷板上还系了一条较粗的红绳,方便孩子们抓住,以免被甩出去。

  “他推着堆满了玩具的轮椅早晚各来一次,陪孩子们玩,有时一趟不够,他还会走两趟拿玩具。看着他的背影,特别让人动容。”一位常在周边锻炼的依伯说。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】