餐馆失火邻店十余员工救急 众人用掉30多个灭火器

2017-03-07 16:16:59  来源:福州新闻网

餐馆失火邻店十余员工救急 众人用掉30多个灭火器

  附近酒楼的员工积极灭火。

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 胡一晟 文/摄)昨日上午10时许,西二环南路长汀里花园沿街一家餐馆失火。隔壁一酒楼迅速组织十几名员工赶去灭火,并动用店里的全部灭火器和消防水枪,附近小区的物管人员和社区书记也赶来帮忙。由于扑救及时,在消防人员赶来时,明火已被扑灭。目前,火灾原因还在调查中。

  昨日上午,福州网友“fish男主”发布了一条微博,引起不少市民的关注和转发。微博称“东南眼科医院附近一家餐馆起火,周围群众自发参与灭火,火势得到有效控制”,还配发了一段小视频。视频中一家餐馆大门被黑色浓烟笼罩,不少人正在门外用灭火器向内喷射。

  根据网友提供的情况,11点30分,记者赶到西二环南路长汀里花园小区。在小区的沿街店面中,一家名为“南洋叔叔肉骨茶”的餐馆紧闭大门,商家挂出了“正在装修”的牌子,几个煤气罐被放在店门口。餐馆内满地都是干粉灭火器喷过的痕迹,厨房几乎被烧毁。

  对于失火原因,该餐馆负责人表示“当时晕了,什么都不知道”。现场目击者陈女士说,上午10时许,她从长汀里花园小区出来时,看到这家餐馆门口浓烟滚滚。“有人在大喊‘着火了’,隔壁酒楼有很多人提着灭火器冲出来救火。”陈女士说,过了10分钟,消防赶到时,这里已经没有什么火了,烟也小了很多。

  在出事餐馆隔壁的景江大酒楼一楼大门旁,地上摆着20多个干粉灭火器特别引人注目。前台小妹说:“听到有人呼救,我赶紧通知同事帮忙,并让楼上住宿的客人先下楼疏散。”据组织灭火的三楼餐厅经理肖先生说,他叫了十多名员工,每人提着一个灭火器赶到现场。“浓烟很大,我们一边拿着灭火器从门口往内喷,一边打开酒楼的消火栓,用水枪往里喷。隔壁小区的物业人员和社区书记也赶来帮忙灭火。”肖经理说。

  据了解,这次灭火前后用掉了酒楼20多个灭火器和隔壁社区的10多个灭火器。“我们平时会组织员工进行消防演练,消防设施配备齐全,这次突发火灾派上用场了。”肖经理说,他们会马上向消防部门申请,将用掉的灭火器重新灌装。目前消防部门已介入调查火灾原因。


【责任编辑:陈颖】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】