一小偷光天化日下偷钱 19岁退伍兵只身将其擒获

2016-12-10 09:00:16  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月10日讯(福州日报记者 张铁国)“快来啊,抓小偷啊!”7日傍晚,西洪路上,听到市民呼喊声,刚从部队退伍的张崇和健步如飞,追上扒手并将其一把按倒在地。昨天,42岁的嫌犯周某被鼓楼警方依法刑事拘留。

  张崇和是鼓楼区洪山镇人,2014年9月入伍,今年9月刚从解放军驻河南某部退伍,现在福建工业学校上学。7日17时53分,他路过西洪路附近路段时,一名女子追着一名40岁上下的男子大喊:“抓小偷啊!”张崇和立刻追了上去。追出100多米,张崇和追上男子,一把将其死死按在地上。只见男子右手攥着一把镊子,左手拿着一把零钱。

  这时,有附近市民从家里拿来胶带,大家合力将行窃男子捆了个严严实实,并移送给随后赶来的洪山派出所民警。

  原来,市民陈女士当天骑自行车接10岁女儿回家时,由于自行车链条掉了,只好推车前行,因其上衣口袋较浅,30多元零钱外露,嫌犯周某发现后,尾随准备行窃,当他用镊子夹钱时被陈女士发觉。

【责任编辑:赖锋】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】