小学生弄丢电话手表 好心依伯一大早校门口送回

2016-12-30 09:26:15  来源:海峡都市报

小学生弄丢电话手表 好心依伯一大早校门口送回

  热心的古依伯

  海峡网12月7日讯(海都记者朱敏敏/文 林丹/图)“这个依伯好样的,让人倍感暖心。”昨日,福州市民李女士联系海都报称,一名依伯在温泉公园捡到她儿子丢失的电话手表,第二天一大早就等在温泉小学门前将手表归还。

  昨日,记者联系上了李女士和这位好心的依伯古庆先。

  公园里玩着玩着 突然发现手表丢了

  昨日,李女士告诉记者,5日傍晚,在温泉小学念四年级的儿子下课后,在温泉公园里玩耍,不到半个小时,突然发现腕上的电话手表不见了。

  “手表刚买一个月,近200元,孩子爱不释手。”李女士说,一时间,儿子急坏了。

  本以为没有找回的希望了,可不料,昨日一早,她突然接到电话,一名依伯称“我捡到你孩子的手表了”。而后,双方约定在温泉小学门口见面。

  热心依伯辗转联系到失主

  昨日上午11时,记者在华林路永辉超市附近的电动车停车处,见到了好心依伯古庆先。他今年58岁,河南南阳人,在附近看车。

  古依伯说,当天晚上6时左右,他去温泉公园散步,途经一处根雕附近,捡到了一个类似玩具的手表。在附近询问无果后,他将手表带回家暂时保管。

  昨日一早,他到华林路永辉超市,请年轻的店员帮忙拍照,并发朋友圈寻找失主。考虑手表是在温泉公园捡到的,失主应该就是附近温泉小学的学生,于是,他又赶往温泉小学。在一名学生的帮助下,古依伯用手表电话联系上了李女士。上午7点多,手表物归原主。

  古依伯说,事后,李女士还给他买了很多吃的东西,但他婉拒了,“其实,帮助别人也快乐了自己。”

  熟识古依伯的人告诉记者,他已经不是第一次上报了,此前他曾把在华林路永辉超市前捡到的手提包等物品归还失主。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】