小学生弄丢电话手表 好心依伯一大早校门口送回

2016-12-30 09:26:15  来源:海峡都市报

小学生弄丢电话手表 好心依伯一大早校门口送回

  热心的古依伯

  海峡网12月7日讯(海都记者朱敏敏/文 林丹/图)“这个依伯好样的,让人倍感暖心。”昨日,福州市民李女士联系海都报称,一名依伯在温泉公园捡到她儿子丢失的电话手表,第二天一大早就等在温泉小学门前将手表归还。

  昨日,记者联系上了李女士和这位好心的依伯古庆先。

  公园里玩着玩着 突然发现手表丢了

  昨日,李女士告诉记者,5日傍晚,在温泉小学念四年级的儿子下课后,在温泉公园里玩耍,不到半个小时,突然发现腕上的电话手表不见了。

  “手表刚买一个月,近200元,孩子爱不释手。”李女士说,一时间,儿子急坏了。

  本以为没有找回的希望了,可不料,昨日一早,她突然接到电话,一名依伯称“我捡到你孩子的手表了”。而后,双方约定在温泉小学门口见面。

  热心依伯辗转联系到失主

  昨日上午11时,记者在华林路永辉超市附近的电动车停车处,见到了好心依伯古庆先。他今年58岁,河南南阳人,在附近看车。

  古依伯说,当天晚上6时左右,他去温泉公园散步,途经一处根雕附近,捡到了一个类似玩具的手表。在附近询问无果后,他将手表带回家暂时保管。

  昨日一早,他到华林路永辉超市,请年轻的店员帮忙拍照,并发朋友圈寻找失主。考虑手表是在温泉公园捡到的,失主应该就是附近温泉小学的学生,于是,他又赶往温泉小学。在一名学生的帮助下,古依伯用手表电话联系上了李女士。上午7点多,手表物归原主。

  古依伯说,事后,李女士还给他买了很多吃的东西,但他婉拒了,“其实,帮助别人也快乐了自己。”

  熟识古依伯的人告诉记者,他已经不是第一次上报了,此前他曾把在华林路永辉超市前捡到的手提包等物品归还失主。

【责任编辑:伊宁倩】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】