7年投递零投诉 福州大姐冯秀琴候选“最美快递员”

2016-06-12 09:24:37  来源:福州日报

7年投递零投诉 福州大姐冯秀琴候选“最美快递员”

  快递员冯秀琴

  福州日报3月27日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,由国家邮政局指导,国家邮政局精神文明建设指导委员会主办的“中国梦·邮政情”第二届寻找最美快递员活动已角逐出第二阶段100名候选人,来自福州的冯秀琴从第一阶段全国473名候选人中脱颖而出,成为我市唯一入选的快递员。

  据市邮政管理局介绍,冯秀琴是土生土长的福州人,在福州一家快递公司当快递员,一做就是7年,7年里刷新了多项业绩纪录:7年时间投递服务25万人次,并保持零投诉率;连续5年获得“优秀配送员”荣誉称号。

  冯秀琴说,在女儿读小学二年级时,她家庭破裂,只身撑起女儿的一片天。她早期送过报纸,每天凌晨两三点就要起床赶去配送,忙完配送接着做报纸征订,满满当当地工作着,虽然收入不高,但她总保持着乐观心态,将每项经手的事情做到尽善尽美。在当发行员期间,冯秀琴将女儿培养成一名优秀的大学生。

  2009年冯秀琴成了一名投递员。工作期间,她风雨无阻地坚守着对客户的承诺,从不失约,日均投递100单左右,24小时妥投率在95%以上,并且与很多客户结交成为好朋友。去年“双十一”期间,冯秀琴用她超强的责任心,做到日清日结,圆满完成各项配送考核指标。看到其他投递员完不成包裹配送,她还经常主动帮忙。

【责任编辑:赖锋】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】