福州307路公交上依姆丢手机 两司机热心帮忙找回

2016-09-05 10:59:55  来源:海峡都市报

  海峡网9月5日讯(记者 刘世泉)“福州307路的两位公交车司机帮我找到手机,我想感谢下他们。”昨日,市民严依姆拨打海都热线95060反映,她在307路公交车上丢了一部手机,在两个307路公交车司机的帮助下,一个小时便找回了自己的手机。

  严依姆说,昨日上午10点许,她坐307路公交车到龙舟河下车,下车后才发现手机落在了车上。“我的位置搭脚的地方比较高,手机可能是从口袋滑出来了。”严依姆说,随后,她便搭另一辆307路公交车到海峡国际会展中心的终点站,但她之前乘坐的那一辆307路公交车已经离开。

  “我今年快70岁了,急得心脏病都快犯了。”严依姆说,幸好一个姓陈的307路公交车司机帮她联系调度室,并不断拨打她手机号码,最后,另外一名卜姓司机跟她说手机找到了,让严依姆带着证件去洪山桥公交站领取。“手机不到一个小时就找到,我想为两个307路公交车司机点赞。”严依姆说。

  昨日,记者联系上了捡到严依姆手机的卜轶斌司机,“当时在等红绿灯,车上一直有手机响,但没人接。我就问了下后排的乘客怎么回事,结果后排的乘客在椅子的缝隙中找到了一部手机。”对于严依姆的感谢,卜轶斌连连说“是一件小事”。

  卜轶斌提醒,市民如果在公交车上丢了手机,最好第一时间拨打公交所在公司的热线,让调度室帮忙寻找。如果忘记了具体公交车牌号,也可以告知客运公司上下车的站点,通过GPS定位可查询到具体的车辆。

【责任编辑:黄新锦】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】