福州一醉酒男胁迫女子 小区3名保安奋力夺刀救人

2016-12-05 15:05:18  来源:海峡都市报

福州一醉酒男胁迫女子 小区3名保安奋力夺刀救人

  夏运康(中)和同事将男子按倒(保安供图)

福州一醉酒男胁迫女子 小区3名保安奋力夺刀救人

  夏运康脸上刀伤八厘米

  海峡网8月6日讯 (海都记者 李帅/文黄启鹏/图 实习生宋丽婷 绍懿)7月30日凌晨4点,一名醉酒男子疑因情感纠纷,在福州鼓楼区大儒世家公馆一名单身女子家中大闹。女子跑到小区门岗处向保安求助,称被人持菜刀架在脖子上。保安赶到她家,在制止男子的过程中被刀划伤,但最后男子仍然逃脱。昨日,当事保安夏运康向记者讲述了当晚的惊魂一幕。

  中年男子持菜刀 袭击保安后挣脱

  夏运康说,当天凌晨,他和两名同事在小区门岗值勤,突然一声尖锐的女性叫声打破宁静。随后,一名妙龄女子穿着睡衣跑来,满脸惊恐,向他们求助。女子是小区业主,她说有一个朋友在她家中和她发生争吵,对方从厨房里拿出一把菜刀架在她的脖子上,她挣脱后赶紧跑到门岗处求助。

  随后,夏运康跟着女子到她家查看情况。“只见一名中年男子在室内手持菜刀,嘴里嚷嚷不停,酒味浓重。”夏运康说自己赶紧上前劝阻,但男子突然用菜刀袭击他,他挥起手中的手电筒挡开菜刀,但左脸还是被划了一道长长的口子,伤口从耳根延伸至下颌骨处,血流满面。

  女子看到这一幕,惊慌失措掉头往外跑,男子持刀紧追。夏运康顾不上伤口,也追了出去,一直追到小区大门口,他的两名同事闻声赶来帮忙。

  夏运康告诉记者,他的一名同事当机立断用车闸伸缩门将主出入口封住,他则和另一名同事从后方包抄,合力夺下男子手中菜刀。3人控制住男子后,将其压制在地,其中一人立即报警。但醉酒男子力气不小,趁保安不备,挣脱逃离。

  保安受轻微伤 女业主上门致谢

  经鉴定,夏运康没伤到要害,是轻微伤,记者昨日看到,伤痕仍非常明显,伤口约8厘米长。

  据小区物业处负责人、福建金帝物业陈炜经理介绍,事后,女业主有上门向小夏致谢。女业主表示,那名男子与她有过一段感情经历,她想结束两人关系,但对方不同意。当晚,男子来找她,她打开房门让男子进入,两人言语发生冲突,该男子就作出冲动行为。

  物业也表示,因为该男子经常出入小区,且能将女业主的楼房号与姓名对上,保安认得他,才会深夜放行。

  目前物业处已报警,警方正查找男子去向。

【责任编辑:林少斌】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】