清淤战士在泥潭中摸出财物 归还失主获群众盛赞

2016-07-12 15:45:13  来源:福州新闻网

清淤战士在泥潭中摸出财物 归还失主获群众盛赞

  失主从战士手中接过财物。

  福州新闻网7月12日讯(见习记者 李希文 通讯员 许永岫)7月10日傍晚,永泰城关杨梅路北侧,武警驻泉州惠安某部60分队班长胡磊跳入齐腰深的泥潭中清理杂物时,摸到了一摞感觉像纸一样的东西。当他抓着这把“纸”,把手从泥浆中拔出来时,不禁大吃一惊,是一叠现金!

  “里面应该还有居民遗失的财物。”向现场指挥员报告后,胡磊与战友立即继续向下摸索,又发现一叠现金和一只金手镯!

  浆糊般浓厚的泥浆使前进的每一步都十分艰难,他们用手一寸一寸地搜索,汗水和着泥水沾满了全身。在4个小时里,总共清理出现金34000元,金戒指2个,金手镯2个,金项链1条,存折2本。

  前来认领财物的失主和周围的群众盛赞了战士们的良好作风。

  “尼伯特”台风袭闽以来,该部已参加了多地的抢险救灾,永泰是第三站。10日中午12点,惠安的险情刚解除,他们就接到了驰援永泰灾区的命令。1000名官兵、38支党员突击队、18个尖刀班冒着泥石流、山体滑坡等危险,徒步进入永泰受灾最严重的葛岭、清凉等地。

  进村入户搜救受灾群众,肩扛手抬搬离残垣断壁,飞舞锹镐清理淤泥沙石……他们用无畏的爱构起安全长城。

  “挤”出6个帐篷提供给灾民休息,12支医疗小组第一时间开展救治,给受灾群众送上自己的干粮、纯净水……他们用无私的爱筑就鱼水情深。

【责任编辑:黄新锦】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】