清淤战士在泥潭中摸出财物 归还失主获群众盛赞

2016-07-12 15:45:13  来源:福州新闻网

清淤战士在泥潭中摸出财物 归还失主获群众盛赞

  失主从战士手中接过财物。

  福州新闻网7月12日讯(见习记者 李希文 通讯员 许永岫)7月10日傍晚,永泰城关杨梅路北侧,武警驻泉州惠安某部60分队班长胡磊跳入齐腰深的泥潭中清理杂物时,摸到了一摞感觉像纸一样的东西。当他抓着这把“纸”,把手从泥浆中拔出来时,不禁大吃一惊,是一叠现金!

  “里面应该还有居民遗失的财物。”向现场指挥员报告后,胡磊与战友立即继续向下摸索,又发现一叠现金和一只金手镯!

  浆糊般浓厚的泥浆使前进的每一步都十分艰难,他们用手一寸一寸地搜索,汗水和着泥水沾满了全身。在4个小时里,总共清理出现金34000元,金戒指2个,金手镯2个,金项链1条,存折2本。

  前来认领财物的失主和周围的群众盛赞了战士们的良好作风。

  “尼伯特”台风袭闽以来,该部已参加了多地的抢险救灾,永泰是第三站。10日中午12点,惠安的险情刚解除,他们就接到了驰援永泰灾区的命令。1000名官兵、38支党员突击队、18个尖刀班冒着泥石流、山体滑坡等危险,徒步进入永泰受灾最严重的葛岭、清凉等地。

  进村入户搜救受灾群众,肩扛手抬搬离残垣断壁,飞舞锹镐清理淤泥沙石……他们用无畏的爱构起安全长城。

  “挤”出6个帐篷提供给灾民休息,12支医疗小组第一时间开展救治,给受灾群众送上自己的干粮、纯净水……他们用无私的爱筑就鱼水情深。

【责任编辑:黄新锦】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】