鼓楼举办专场活动 精彩节目便民服务传递祝福

2023-01-18 17:01:28  来源:福州日报

17日上午,2023年“我们的节日·春节”福州市主场活动鼓楼专场暨“党的声音进万家”新时代文明实践主题活动在福州中山纪念堂举行。活动由市委文明办、鼓楼区文明委、鼓楼区新时代文明实践中心主办。

鼓楼举办专场活动 精彩节目便民服务传递祝福市民展示文明春联。(鼓楼区委文明办供图)

活动在舞蹈《福满榕城》中开场,充满传统年味的舞蹈节目渲染了春节的热闹氛围。现场,来自福建省书画院的剪纸艺术家以及文明校园的学生代表分享了剪纸作品、文明春联书法作品,一系列精彩节目轮番上演,营造出欢乐、祥和的气氛。

主办方慰问了市级以上道德模范、身边好人、文明家庭以及鼓楼好人榜身边好人代表,营造崇德向善、好人好报的社会氛围。

在爱心义诊、健康养生、送挂历、送灯笼等便民志愿服务摊位前,市民流连驻足。“门庭清且洁,家道泰而昌”……小书法爱好者们大显身手,向过往市民送上一副副文明春联,传递节日祝福。现场还开展了家风家训宣传,让市民在参观学习中传承、发扬优秀家风家训,感受文明力量,弘扬时代新风。

当天,主办方还入户慰问辖区重点人群,送上节日问候和新春礼包。(记者 林榕昇)

【责任编辑:马春林】

“福州好人”柳智灿获评见义勇为先进分子

“福州好人”柳智灿获评见义勇为先进分子

​日前,福州市第二十九次见义勇为先进分子表彰大会召开。其中,“福州好人”柳智灿荣获先进分子二等奖(个人)。【详细】

福州好人陈祥清:徒手攀楼勇救被困老人

福州好人陈祥清:徒手攀楼勇救被困老人

日前,抖音APP上一则“老人被困三楼窗户外,一名男子用身体当护具护送老人安全进入房间”的短视频冲上福州同城榜热搜。【详细】

你跪地救人的样子,真美!

你跪地救人的样子,真美!

在结束入户核酸采集工作“转场”过程中,她和晋安区王庄街道福马社区工作人员张驰联手,帮助了一名晕倒在路边的男子。【详细】

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

5日,在台青柯承妘精彩的笛子独奏中,“迎中秋”两岸邻里文化周在位于晋安区的两岸社区交流中心拉开序幕。【详细】

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

近日,南公书场内再次响起了锣声,台江区委党校客座讲师吴嘉秀充满“虾油味”的非遗评话,受到现场观众的热烈欢迎。【详细】

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

晋安区举办“强国复兴有我 浓情七夕·邻里有爱”2022年晋安区“我们的节日·七夕”鼓山专场活动。【详细】