208个岗位入选第一批福州市“文明岗”

2023-01-17 07:30:01  来源:福州日报

208个岗位入选第一批福州市“文明岗”福州市市场监督管理局窗口挂上“文明岗”。记者 叶诚 摄

16日,市委文明办在市政务服务中心举办福州市“文明岗”现场授牌活动,208个岗位获评第一批福州市“文明岗”。

据了解,为深入贯彻落实党的二十大精神,积极落实“转作风、强服务、办实事、促发展”行动,以更高标准、更大力度、更实举措推动我市各行业文明服务工作,市委文明办在全市开展“争创文明岗 共建典范城”选树宣传活动,经过广泛动员、基层申报、专家评审等环节,决定推选市法院立案窗口服务岗等208个岗位为第一批福州市“文明岗”。

市政务服务中心9个窗口入选福州市第一批“文明岗”。作为服务市民群众的一线窗口,福州市政务服务中心一头连着政府,一头连着企业和群众,是推进现代化国际城市文明建设的重要载体。

“这次入选福州市第一批‘文明岗’是一种肯定,也是一种鞭策。”市市场监督管理局窗口质监岗位主要负责特种设备、计量、检验检测等行政许可事项审批工作,窗口工作人员蔡敏表示,将继续以高标准要求窗口做好文明服务工作,全力当好企业的“服务员”、群众的“贴心人”,建设好福州市政务服务“新高地”。

同批入选的还有福州空港地勤公司国内值机服务岗。值机服务岗的工作人员始终坚持“三米妆容,两米微笑,一米问候”的服务准则,奉行“六个一”的服务标准,日复一日,年复一年,以无数次的笑脸相迎和微笑问候,为南来北往的旅客提供细心、温馨的服务,受广泛好评,为长乐国际机场这一文明城市重要形象窗口增光添彩。

“我们很荣幸能入选‘文明岗’,这凝聚着岗位每一位工作人员的心血和汗水。”仓前街道麦园社区主任陈燕春介绍,麦园社区综合受理平台自2018年设立以来,努力践行党的“全心全意为人民服务”的宗旨,让群众在家门口就能享受到“最后一公里”便捷办事服务。“平台将继续践行初心,不断前行,努力塑造让人民满意的窗口形象。”

作为入选福州市第一批“文明岗”企业代表,聚春园酒店前厅部组建的VIP管家团队立足岗位,从小事做起,培养日常文明习惯,坚持着装仪表、待人接物、文明用语等日常文明规范,圆满完成了历届数字中国建设峰会、第四十四届世界遗产大会等重大活动、重要会议的接待,多次获得省、市领导和住店宾客的表扬。聚春园会展酒店大堂前厅部服务岗负责人吴圣表示,前厅部将以“争创文明岗 共建典范城”工作为契机,不断改善、提升服务水平,不断深化酒店文明创建工作,助力福州市创建文明典范城市。

“文明岗”代表座谈会上,市委文明办主要领导发出倡议,希望各行业、各单位、各岗位以此次活动为契机,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,进一步提高文明服务水平,让文明体现在城市的每一个领域,贯穿于工作的每一个环节,为我市创建全国文明典范城市作出更加积极的贡献。(记者 林榕昇)


【责任编辑:陈颖】

“福州好人”柳智灿获评见义勇为先进分子

“福州好人”柳智灿获评见义勇为先进分子

​日前,福州市第二十九次见义勇为先进分子表彰大会召开。其中,“福州好人”柳智灿荣获先进分子二等奖(个人)。【详细】

福州好人陈祥清:徒手攀楼勇救被困老人

福州好人陈祥清:徒手攀楼勇救被困老人

日前,抖音APP上一则“老人被困三楼窗户外,一名男子用身体当护具护送老人安全进入房间”的短视频冲上福州同城榜热搜。【详细】

你跪地救人的样子,真美!

你跪地救人的样子,真美!

在结束入户核酸采集工作“转场”过程中,她和晋安区王庄街道福马社区工作人员张驰联手,帮助了一名晕倒在路边的男子。【详细】

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

5日,在台青柯承妘精彩的笛子独奏中,“迎中秋”两岸邻里文化周在位于晋安区的两岸社区交流中心拉开序幕。【详细】

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

近日,南公书场内再次响起了锣声,台江区委党校客座讲师吴嘉秀充满“虾油味”的非遗评话,受到现场观众的热烈欢迎。【详细】

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

晋安区举办“强国复兴有我 浓情七夕·邻里有爱”2022年晋安区“我们的节日·七夕”鼓山专场活动。【详细】