公交乘务员林娇英获评诚实守信好人

2022-11-21 15:25:24  

看风景的人成为“风景”

公交乘务员林娇英获评诚实守信好人

20日凌晨5点左右,乘务员林娇英就到达闽侯青岐公交总站,对即将出车的33路进行清扫。准备就绪后,首班33路起步上路。

在乘务员岗位上工作13年,林娇英一直在33路与38路公交车上服务乘客。去年,38路改为自动售票后,33路成为闽侯青岐公交总站最后一班有乘务员跟车的公交车。

33路与38路每日往来闽侯与台江之间。林娇英在车上一天跑四个来回,看惯了两旁的风景,也遇到过形形色色的乘客。因为一次在她看来“并没有什么”的举动,林娇英获评福州今年第三季度诚实守信好人,成为别人眼中的“风景”。

去年8月,林娇英照常在38路公交车售票。一位在昙石站下车的孕妇将装有3000元现金及贵重用品的手提包落在车上。林娇英发现后第一时间将情况上报并把手提包交到站长室。当天,失主就在青岐公交总站找回了手提包。“这是我的本职工作,并没有什么。”林娇英说。

“她就是我们这里乘务员的典范。”说起林娇英的表现,青岐公交总站站长徐芳给予高度肯定,“她干事积极认真,每次都会提早上班把公交车打扫干净。”

林娇英说,最初当乘务员只是觉得这个工作方便照顾卧病在床的母亲。后来,又觉得和同事们相处很开心,就一直坚持下来。

身为乘务员,林娇英的工作不仅是售票。遇到腿脚不便的人,她会帮忙他们上下车,遇到调皮的学生,也会提醒他们不要打闹。2020年,疫情发生后,她还把姐姐从国外给自己寄的口罩拿出来,给没有口罩的乘客戴。

明年3月份,林娇英就退休了。在长年不变的线路中,也有很多令她难忘的人和事。印象最深的是一个常在甘蔗街道山前站上车的年轻人。“小伙子腿脚残疾,但性格开朗、能说会道,还能走南闯北。”林娇英感叹,“和他相比,我们是幸运的。诚实守信都是应该做的。”(记者 冯雪珠 见习记者 宋亦敏)

【责任编辑:马春林】

你跪地救人的样子,真美!

你跪地救人的样子,真美!

在结束入户核酸采集工作“转场”过程中,她和晋安区王庄街道福马社区工作人员张驰联手,帮助了一名晕倒在路边的男子。【详细】

暖心!福州第100例捐献者戒烟戒酒,只为救他人一命

暖心!福州第100例捐献者戒烟戒酒,只为救他人一命

完成捐献后,严旭东成为福州市第100例、福建省第358例非亲缘造血干细胞捐献者。【详细】

李辉代:平凡老民警 不凡为民情

李辉代:平凡老民警 不凡为民情

57岁的福州市公安局鳌峰派出所民警李辉代,在完成手腕手术接受多日治疗后,今日终于迎来出院的好消息。【详细】

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

5日,在台青柯承妘精彩的笛子独奏中,“迎中秋”两岸邻里文化周在位于晋安区的两岸社区交流中心拉开序幕。【详细】

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

近日,南公书场内再次响起了锣声,台江区委党校客座讲师吴嘉秀充满“虾油味”的非遗评话,受到现场观众的热烈欢迎。【详细】

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

晋安区举办“强国复兴有我 浓情七夕·邻里有爱”2022年晋安区“我们的节日·七夕”鼓山专场活动。【详细】