勇做“逆行者” 当好“守门员”

2022-11-10 17:02:57  来源:福州日报

党群同心,共克时艰。为积极响应“万名干部下基层”行动,一支来自福州工业园区开发集团(以下简称“工业园区集团”)的干部职工,在信息流调、核酸检测、封控区保障、“无疫小区”创建中,用行动诠释责任和担当。

勇做“逆行者” 当好“守门员”工业园区集团志愿者开展信息摸排工作。(工业园区集团供图)

“志愿者算我一个,核酸检测完马上过去。”10月23日,福州区域核酸检测第一天,工业园区集团第一时间发出集结令,党员干部踊跃响应,前后累计派出330余人支援晋安区岳峰镇17个社区。

流调摸排,他们和时间赛跑。支援一线的第一天,支援二化社区的志愿者一直忙到天亮;24日,再次接到紧急排查任务,4名志愿者主动请缨,圆满完成任务,接近凌晨两点才回家。

11月1日,根据疫情防控需要,工业园区集团再次组织近百名志愿者,支援10个社区,筑牢群众生命健康安全“防护网”。热心为群众解答问题,在核酸检测采样点维持秩序,在小区门前测温验码……截至目前,志愿者已在各社区采样点配合完成近万人的核酸采样工作。提起这批志愿者,香开社区党支部书记刘美琼竖起大拇指为他们点赞,“他们每次都提前赶到核酸采样点,主动和社区对接任务,积极性高、组织纪律性强”。

工业园区集团位于晋安区的在建项目多,人员流动性强。针对这一情况,集团第一时间调拨精干力量,开展工地人员信息排查,落实核酸检测、进出验码、定期消杀、日常测温等措施,全力堵漏洞、除盲点。(记者 朱榕

【责任编辑:马春林】

你跪地救人的样子,真美!

你跪地救人的样子,真美!

在结束入户核酸采集工作“转场”过程中,她和晋安区王庄街道福马社区工作人员张驰联手,帮助了一名晕倒在路边的男子。【详细】

暖心!福州第100例捐献者戒烟戒酒,只为救他人一命

暖心!福州第100例捐献者戒烟戒酒,只为救他人一命

完成捐献后,严旭东成为福州市第100例、福建省第358例非亲缘造血干细胞捐献者。【详细】

李辉代:平凡老民警 不凡为民情

李辉代:平凡老民警 不凡为民情

57岁的福州市公安局鳌峰派出所民警李辉代,在完成手腕手术接受多日治疗后,今日终于迎来出院的好消息。【详细】

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

5日,在台青柯承妘精彩的笛子独奏中,“迎中秋”两岸邻里文化周在位于晋安区的两岸社区交流中心拉开序幕。【详细】

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

近日,南公书场内再次响起了锣声,台江区委党校客座讲师吴嘉秀充满“虾油味”的非遗评话,受到现场观众的热烈欢迎。【详细】

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

晋安区举办“强国复兴有我 浓情七夕·邻里有爱”2022年晋安区“我们的节日·七夕”鼓山专场活动。【详细】