“闽福运”表情包上线 24个表情展现公交文明新风

2022-10-24 17:20:20  来源:福州晚报

“闽福运”表情包上线 24个表情展现公交文明新风“闽福运”表情包倡导安全行车。

24日,由闽运福州公交推出的一款极具公交行业特色的“闽福运”表情包,通过微信平台与广大网友见面。24个表情从不同角度倡导安全行车、文明出行、绿色环保等理念,为福州争创全国文明典范城市增添一抹亮色。

“闽福运”表情包以其独特的公交形象,向市民传递“5321”斑马线礼让法、清静车厢、一盔一带等文明新风。方头方脑的“闽福运”蓝色公仔头顶5G信号接收器,手臂上印有充电标识,彰显智能化和节能环保的理念,整体形象可爱又有亲和力,体现了以人为本,倡导人文关怀。

“今年9月,‘闽福运’形象IP以毛绒公仔、钥匙扣、环保袋等形式,通过宣传平安出行的公益活动,在闽运福州公交车辆、公交站台等场合推广,取得了不错的社会效果。特别是受到少年儿童喜欢。”闽运福州公交相关负责人说,在此基础上创作闽运公交人自己的表情包,结合该公司“安全·舒适·便捷”的企业文化元素,倡导安全行车、文明出行、绿色环保等理念。

经过1个月创作,今日24个表情通过闽运福州公交微信公众号发布,同时所有闽运福州公交一线驾驶员也将佩戴印有“闽福运”的口罩。“线上、线下同步全方位推广,‘闽福运’是闽运福州公交让优秀企业文化引领企业高质量发展的重要举措,独有的行业特色激励全体员工时刻将安全挂在心、放在心,用实际行动为市民公共通行保驾护航。”该负责人说。(记者 刘珺 通讯员 张纪丹 黄柳沁)

【责任编辑:马春林】

你跪地救人的样子,真美!

你跪地救人的样子,真美!

在结束入户核酸采集工作“转场”过程中,她和晋安区王庄街道福马社区工作人员张驰联手,帮助了一名晕倒在路边的男子。【详细】

暖心!福州第100例捐献者戒烟戒酒,只为救他人一命

暖心!福州第100例捐献者戒烟戒酒,只为救他人一命

完成捐献后,严旭东成为福州市第100例、福建省第358例非亲缘造血干细胞捐献者。【详细】

李辉代:平凡老民警 不凡为民情

李辉代:平凡老民警 不凡为民情

57岁的福州市公安局鳌峰派出所民警李辉代,在完成手腕手术接受多日治疗后,今日终于迎来出院的好消息。【详细】

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

“迎中秋”两岸邻里文化周开幕

5日,在台青柯承妘精彩的笛子独奏中,“迎中秋”两岸邻里文化周在位于晋安区的两岸社区交流中心拉开序幕。【详细】

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

“南公书场”再开锣 非遗评话说党史

近日,南公书场内再次响起了锣声,台江区委党校客座讲师吴嘉秀充满“虾油味”的非遗评话,受到现场观众的热烈欢迎。【详细】

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

浓情七夕!晋安这场活动热闹精彩!

晋安区举办“强国复兴有我 浓情七夕·邻里有爱”2022年晋安区“我们的节日·七夕”鼓山专场活动。【详细】