福州红十字志愿服务队增至62支 志愿者达36300多人

2022-05-12 15:49:59  来源:福州日报

10日,福州红十字消防安全志愿服务队、福州红十字国德助老志愿服务队、福州新闻网人道精神传播志愿服务队成立。福州红十字会直属志愿服务队由此增至29支,如果加上县市区的志愿服务队,总数达62支,志愿者达36300多人。

当天上午在省曙光救援中心举行的成立仪式上,市红十字会向3支志愿服务队授予了队旗、队牌,还向曙光、蓝豹、源野等多支志愿服务队发放了T恤、马甲、帽子、救援服等。

据悉,5月6日起,市红十字会联合“学习强国”福州学习平台、福州新闻网举办了“关爱生命,人道同行”5·8红十字博爱周主题系列活动,包括“人道力量”网络直播,“让爱漂流”全民线上公益传递、“奉献有你”爱心打卡、“爱的倾听”街头采访等,从线上、线下(商圈、书店等)向全社会普及宣传红十字运动知识,呼吁广大市民传递博爱之心,参与“救在身边 榕城可以”建设红十字救护站(博爱家园)、福州市大病儿童救助等红十字自愿捐赠,打造有福州特色的红十字志愿服务品牌,为平安福州、健康福州、温暖榕城建设贡献人道力量。活动反响热烈,多家企业踊跃捐款。据不完全统计,截至10日下午,收看直播和参与全民线上公益传递的人数超过43.5万人次。

据了解,近3年来,市红十字会累计接受爱心捐赠款物达到了2亿多元。福州今明两年每年要培训3.6万名红十字救护员,普及10万人次了解掌握应急救护知识。今年起,重点在机关、农村、社区、学校、交通、住建、文旅等领域开展应急救护员培训,力争做到村村都有救护员、校校都有救护师、各机关都有救护队,建立健全遍布城乡的群众自救互救网络体系。(记者 陈亮 通讯员 杨蕊)



【责任编辑:陈颖】

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

“福州好人”高其信:做一个爱的传播者

高其信是福州市金山经济建设总公司副总经理,不久前,他被评为“福州好人”,并且入围了“福建好人”。他常说:“帮助他人让我感觉快乐。”【详细】

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

“福州好人”杨星星彰显新时代青年担当

近日,“90后”长乐青年杨星星获评2月“福州好人”,以自身经历彰显新时代青年的良好风貌。【详细】

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

福州市东大社区欢度“我们的节日”元宵节

为丰富居民精神文化生活,营造良好的元宵节文化氛围,福州市鼓楼区温泉街道东大社区于2月14日开展2022年“我们的节日——元宵节《欢度中国节 嬉闹元宵节》”主题活动。【详细】

福州:弘扬福文化 传承好家风

福州:弘扬福文化 传承好家风

“虎跃元宵 五福临门”——仓山区2022年“我们的节日·元宵”主场活动,14日在福州市仓山区螺洲镇陈氏五楼内举行。【详细】

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

台江:欢乐闹元宵 共叙邻里情

日前,一场以“寅虎闹元宵·民俗润童心”为主题的文明实践活动在台江区茶亭街道广安社区举行,让居民感受到传统文化的魅力。【详细】