福州300多个“爱心茶摊”15日前上岗

2021-07-08 08:43:10  来源:福州新闻网

福州300多个“爱心茶摊”15日前上岗

  福州蓝调造型多家门店茶摊已上岗。

  福州晚报记者组 文/摄

  福州晚报讯 小暑过,一日热三分。7日,由市委文明办、市城管委、福州晚报联合主办的“爱心茶摊送清凉”活动启动。“致敬高温下的城市劳动者”线上公益募水行动一经推出,迅速引发全城接力。

  “福州微文明”和“福州晚报”微信公众号同时发布公益募水推文,热心网友纷纷点赞、转发。同时,本报热线电话不断,爱心企业、团体、个人积极响应,参与到爱心送清凉的行动中。

  又见很多“老面孔”

  来了不少“新面孔”

  今年,“爱心茶摊送清凉”活动进入第八个年头。7日,“老面孔”康师傅控股福建顶津食品有限公司再次报名参与捐水。去年参与活动的高记石井捞化、武夷瑞芳等企业也再次响应参与活动,依托多家门店设立爱心茶摊。

  也有不少新增的爱心企业,包括美团、兴业银行福州分行、广发银行股份有限公司福州支行等,均表明有意参与公益捐水行动。

  除了捐水,爱心企业还以多种形式送清凉。如福州固生堂综合门诊有限公司将提供养轻茶、艾草膏等在内的清凉礼包;北京同仁堂福建药业连锁有限公司将在福州的7家门店设立爱心茶摊,全天候供应祛暑保肝茶。

  除了爱心企业,7日民众反响也很热烈,纷纷在网上留言,为活动点赞,向高温下的一线劳动者致敬。

  网友“二月梅筱”留言表示,小小一瓶水,送出福州古老好传统,暑天赠茶是美德。

  “暑假正打算和孩子做这样一件有意义的事,自己制作饮品,向烈日下工作的劳动者表示一点心意。”网友“Love”表示,将以实际行动参与活动。

  另外,7日,也有不少市民致电本报热线,希望加入这场爱心接力,为高温下的一线劳动者送清凉。

  300多个“爱心茶摊”

  15日前陆续上岗

  接下来,参与捐水的爱心企业,将与主办方组建送清凉小分队,陆续将募集到的瓶装水送到高温一线。

  据悉,活动启动首日,首批就征集了300多个“爱心茶摊”,这些茶摊在7月15日前陆续摆出,为市民提供饮水便利。

  8年来,永辉超市的爱心茶摊从未间断过,今年夏天再次如约上岗。

  连续两年参与“爱心茶摊送清凉”活动的福州蓝调造型动作迅速,旗下31家门店摆出茶摊,向有需要的市民提供凉茶、矿泉水、风油精等。在后续活动中,福州蓝调造型还将提供义剪服务。

  贝壳找房(福州)科技有限公司今年计划在合作的约200家门店设立爱心茶摊,目前部分门店的爱心茶摊已摆出,其余的将陆续上岗。

  这些爱心茶摊的上岗,为榕城增添了一道道文明的风景线。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

福建世界级非遗集中亮相三坊七巷

以实物、图文等方式展示福建省8项入选联合国教科文组织非遗名录(名册)的项目。【详细】

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

传承非遗文化中医药研学夏令营开营

在福州市图书馆,一场特殊的开营仪式拉开了暑期中医药非遗研学夏令营的序幕。【详细】

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

福州:孩子暑期研学 体验非遗项目

孩子们深入上下杭多家非遗传承示范基地,跟着非遗传承人,学习和体验了闽剧、评话表演等。【详细】