鼓楼齐动员 文明迎世遗

2021-06-21 10:04:59  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月21日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉 谢赟星)20日,鼓楼开展了“全区齐动员 文明迎世遗”活动。

  当天上午,志愿者代表宣读了“全区齐动员 文明迎世遗”倡议书,表示世遗大会是展示中国形象、福建风采和福州魅力的重要窗口,也是对外展示“首善之区 幸福鼓楼”的重要机遇,要带头营造文明、和谐、景美、人和的城市氛围,并号召鼓楼区区直机关、相关单位、市民群众为迎接世遗大会营造良好氛围。

  鼓楼区40家相关单位及服务企业代表在活动中签署了文明服务承诺书,承诺将对标“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动要求,全面提升服务群众、服务发展的意识、能力和水平,自觉做到倡导新风、擦亮窗口、优质服务、行为文明、整洁环境,全力完成世遗大会的各项活动,于细节处展现鼓楼精神,迎接八方来客。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】