福州公交司机手绘漫画 打造文明暖心车厢

2021-05-08 15:48:29  来源:福州新闻网

福州公交司机手绘漫画 打造文明暖心车厢

  公交车内贴着司机手绘的防疫漫画。(市道运中心供图)

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈晶晶 李晓玲)近日,福州一名公交司机在公交车内张贴手绘漫画,营造文明氛围,受到不少乘客点赞。

  这名司机叫陈宇峰,他驾驶的是“闽A03115D”111路公交车,上客门区域贴着“排队候车,有序上车,你的一小步,文明一大步”的手绘漫画。驾驶室旁边张贴的《公交车载刷卡机使用指南》,图文并茂地展示着刷卡区和扫码区。在爱心车座旁的窗户玻璃上方,张贴了一幅幅“疫情防控不松懈 口罩戴好护健康”的防疫知识手绘漫画,另一侧窗户玻璃上方张贴了111路公交车换乘地铁的漫画指南,让乘客一目了然。此外,车上还有党史学习教育、“匆匆下车要不得,先望后下保平安”等手绘漫画,让车厢充满文明、暖心的氛围。

  陈师傅介绍,车上的漫画都是他利用业余时间绘制的,希望用生动形象的方式提醒乘客文明乘车、做好防疫措施,让他们感受到公交出行的便利。

  记者了解到,陈宇峰获评2017年度“福州好人”称号,2019年被推选为“岗位学雷锋标兵”。他还多次义务救火,为市民所熟知,被称为“公交消防员”。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】