福州:减少餐饮浪费 外卖也提倡“光盘”

2021-05-04 15:51:50  来源:福州新闻网

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 江海)“客官,一定要吃完哦!”“千万别剩下,我不愿意被剩下。”五一期间,不少在福州点外卖的消费者,在收到美味食物的同时,也收到了类似的提示卡。

  记者获悉,随着4月29日我国《反食品浪费法》审议通过,福州市场掀起了新一轮的反对浪费热潮。外卖业率先采取行动,五一期间各大外卖订餐平台上,不少商家推出以供餐人数为标准的优惠套餐。

  “我们企业一直很关注减少食物浪费的情况,之前就在线下推出小份菜、半份菜服务。在《反食品浪费法》通过之后,我们进一步科学合理改进菜单。”宝龙广场一家餐饮连锁品牌企业负责人告诉记者,他们在线上更新了套餐设置,让外卖顾客有更多的选择余地,减少浪费。

  鼓楼、台江区的不少外卖企业,则制作了生动多样的“反浪费卡”,卡通形象搭配俏皮话,让食客印象深刻。多家外卖平台福州业务的负责人表示,鼓励商家在配送美食时,通过多种形式将“文明用餐、节约用餐”宣传进入千家万户。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】