文明赏花 勿留“别样景色”

2021-03-17 08:50:16  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 阮冠达)百花盛开,市民忙着寻芳踏青。游客们给景区带来了人气,但也出现了一些不和谐的场景。

  16日下午,在尤溪洲大桥下的港头公园内,盛开的黄花风铃木将林荫小道装点得美不胜收,不少市民前来打卡留念。记者注意到,林荫小道上未出现摇晃树枝等不文明行为,但不少人将纸巾、饮料瓶等垃圾随手丢在地上。金黄的花瓣与颜色各异的垃圾混杂在一块,显得有几分不和谐。

  针对这类不文明行为,不少前来赏花的市民纷纷予以谴责。“来欣赏美景的人也应该爱护好美景,不能图方便就乱扔垃圾。”市民林群说,“希望所有市民都能自觉遵守城市文明规范,给他人留下一份美景,不要图自己方便,却破坏了他人的游园体验。”

【责任编辑:马春林】

福州市最美家庭积极为邻里服务

福州市最美家庭积极为邻里服务

这对热心肠的夫妻还积极为社区各项活动出力献策,成为社区的主人。他们家去年获评“福州市最美家庭”。【详细】