晋安举行“我们的节日·拗九节”活动

2021-03-12 15:07:06  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月12日讯(记者 原浩 文/摄)“拗九节”是福州十邑地区的传统民俗节日,12日以“有福之粥送温暖 浓情拗九‘晋’孝心”为主题的2021年福州市“我们的节日·拗九节”晋安主场活动在晋安区新时代文明实践中心举行。

晋安举行“我们的节日·拗九节”活动

2021年福州市“我们的节日·拗九节”晋安主场活动举行

  本次活动采用线上主会场直播+线下分会场互动相结合的方式进行。活动现场,周周广场舞国色天香舞蹈队、福州太极养生堂、星之缘柔力球队等三支辖区老年人运动团队为现场观众带来喜闻乐见的文艺表演;现场互动环节,福州民俗专家讲述拗九节的来历、拗九民俗小故事、拗九粥的制作等民俗知识,进一步弘扬传承拗九传统文化。

晋安举行“我们的节日·拗九节”活动

小志愿者们向老年志愿者代表送上植物盆栽,表达祝福。

  晋安区实验幼儿园的小朋友表演《中华孝道》文艺节目,并和活动现场的老人们一起品食甜香的拗九粥,共度浓情拗九节。现场志愿服务团队还开展智能手机操作入门讲座、拗九送粥等志愿服务。

【责任编辑:林少斌】

福州市最美家庭积极为邻里服务

福州市最美家庭积极为邻里服务

这对热心肠的夫妻还积极为社区各项活动出力献策,成为社区的主人。他们家去年获评“福州市最美家庭”。【详细】