台江开展新时代文明实践活动

2020-10-25 15:20:51  来源:福州新闻网

台江开展新时代文明实践活动

社区老年人学习救援知识。记者 郑帅 摄

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)24日上午,由台江区委文明办、共青团台江区委、鳌峰街道办事处主办,鳌峰街道曙光社区新时代文明实践站、福州市亲邻社会工作服务中心承办的“感恩重阳,老少同乐”新时代文明实践活动在曙光社区红星苑小区举办。

  当天,曙光社区“青春家园”和社区少工委正式揭牌。据了解,共青团台江区委打造的青春社区项目,将在基层打造一批由共青团主导,各方力量广泛参与,专业社工执行,服务基层青少年的“实体门店”。“今年,我委紧扣新时代文明实践试点建设工作,将‘青春社区’升级为‘青春家园’,并落地曙光社区,设立曙光社区少工委,希望有效联系和服务基层青少年,提升群众的获得感、幸福感、满足感。”共青团台江区委有关负责人介绍。

  揭牌仪式结束,在一阵锣声中亲邻集市正式开市。记者在现场看到,整个集市设有青少年二手旧物市场以及手指操教学摊位、义诊摊位、口腔检查摊位、老年人救护知识宣传摊位等。在广场一侧,还有老少趣味互动游戏区,社区青少年跟爷爷奶奶一起配合闯关,玩得不亦乐乎。

  曙光社区有关负责人表示,通过本次活动让社区青少年与老年人有一次亲密交流和接触的机会,拉近了社区青少年与老年人之间的距离,弘扬传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

【责任编辑:马春林】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】