福州火车站这群志愿者连续251天开展志愿服务

2020-10-04 23:00:02  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 吴晖)国庆假期,福州火车站迎来了人流高峰,不少人趁着假期外出旅游,放松身心。在福州火车站,有这么一群人,他们放弃了假期亲近山水的机会,放弃了与家人团聚的时间,坚守在志愿服务岗位,为南来北往的旅客提供志愿服务,成为福州火车站一道靓丽的文明风景线。截至4日,这群志愿者已连续251天开展志愿服务。

  “我的健康码为什么显示过期,出不了站怎么办?”“别着急,我帮您看看。”4日,在福州火车站出站口,记者看到一群志愿者正耐心地帮助旅客填写“e防控”相关信息。这是团市委、“八闽第一站”联合福建省福州红十字会曙光救援总队志愿者服务大队在福州火车站开展的志愿服务。

  服务大队大队长余建明告诉记者:“所有旅客都要通过‘e防控’填写个人信息,生成‘八闽健康码’,才能分流出站。一些外来务工人员、老年旅客不熟悉手机操作,所以我们来这里提供志愿服务。”

  记者4日从晋安区委文明办了解到,从1月29日起,福建省福州红十字会曙光救援总队志愿者服务大队的志愿者们便坚守在福州火车站,为入榕旅客提供注册“e防控”等志愿服务。

  4日,从九江来福州的旅客郭燕平对记者说:“刚到福州火车站就看到了志愿者,他们服务热情周到。福州是一座温暖、有爱的城市。”

【责任编辑:伊宁倩】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】