男孩受伤流血 福州的哥连闯数个红灯帮忙送医

2020-08-10 15:27:17  来源:福州新闻网

  市民郑先生急着送受伤儿子就医,但地处偏远,又值晚高峰。就在这时,华威出租车司机李滨主动上前接上两人,连闯数个红灯,仅用平时一半时间,就把孩子送到医院。

  8月6日晚6点50分,李滨经过公园道1号B区门口,看见路边站着一位男人,一手抱孩子,一手用毛巾捂着孩子的头,孩子不停哭泣。李滨主动上前,将两人接上车。

  “快,帮我送到最近的医院!”一上车,男子就对李滨喊道。李滨看到,血迹从毛巾里渗出,孩子又疼又怕,哭着喊“爸爸不要生气”,父亲气急又心疼地说,“看你下次还敢吗”,李滨一边安抚父子俩,一边决定前往最近的省立医院南院。

  晚高峰时刻,路上车辆排起长队,为了节约时间,李滨一路开一路喊,“麻烦让一让,这里有孩子受伤”。他还连闯数个红灯,平时30分钟的路程,仅用15分钟就到了。下车后,父亲对他说“你在这等一等”,李滨挥挥手,“你快去找医生。”目送父亲离开后,李滨就开车走了。

  8月7日,郑先生致电福州交通运输12328热线,向李滨表示感谢。据郑先生说,孩子的伤口缝了20多针,幸亏司机及时伸出援手。而李滨却说,这真是小事一件,谁都会这样做。(福州日报记者 朱榕)

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】