闽侯加强诚信建设 老街区有了新内涵

2020-08-10 15:25:23  来源:福州新闻网

  在闽侯,有这样一条商业街,商户诚信自律,部门监管得力,消费者信任放心,这是闽侯县着力打造的省级诚信经营示范街区——甘蔗街道横街路。

  横街路是县城商业聚集区域。近年来,随着旧城改造步伐加快,这里新建了万家广场综合体等硬件商业设施。诚信经营示范街区的创建,让横街在改善“硬件”之外,也注入诚信这一“软件”内涵,使这里成为不少市民购物的首选地。

  在横街经营的300多家商户自发守护“诚信”金字招牌。“我们售卖的商品上都有追溯码,让顾客购买时更加放心。”永辉超市万家广场店店长刘青说。

  闽侯县市场监督管理局也不断加强日常监管,推动形成长效机制,助力老街提档升级。

  据悉,下一步,闽侯县将以万家广场诚信经营示范街区为中心点,辐射、带动县城内各主要商业街区,进一步优化购物消费环境,推进诚信社会建设。(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 林烨 余圣建)

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】