林禹:出钱出力出场地 不遗余力做公益

2020-08-07 16:24:09  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月7日讯(福州日报记者 吴晖)3日,一场国学传习活动在连江玉荷西路278号举行,孩子们在国学老师的带领下,接受中华传统文化的熏陶。这里是连江县道德讲堂、连江百姓大舞台的举办地,也是连江志愿者联合会、“文艺轻骑兵”等组织的“根据地”,各活动场所共计300多平方米。活动场地均由来连江县城从事餐饮的林禹免费提供。林禹说:“我们在做大做强企业的同时,应回馈社会。”

  “70后”林禹3年前在连江县城开办了林家树苑素食餐厅,倡导健康、绿色、低碳的生活方式。他告诉记者,从林家树苑开业的那一天,他就决定从餐厅收入中提取部分盈余用于回馈社会。

  2017年7月餐厅开业,2018年元旦之夜,林禹便在餐厅设宴45桌,邀请连江环卫工人来此就餐,并为环卫工人送上年货和新年红包。“这几年,连江的环境越来越好了,这离不开城市美容师的辛勤付出。我们已连续3年在元旦这天请环卫工人集体吃新年饭,这个传统我们会坚持下去。”林禹说。

  春节本是餐饮业的黄金期,但今春由于新冠肺炎疫情不请自来,林禹的餐厅暂时停业。闲下来的林禹又开始考虑为防控疫情做些什么。2月4日晚,他看到了当地招募疫情防控志愿者的公告,当即决定报名。

  从2月5日起到2月底,林禹每天从自己家中驱车来到西北街社区,在卡点值班,为过往人员测量体温和登记信息等。在疫情防控最严峻之时,他还到小区进行防疫宣传劝导。林禹说:“一开始家人有些担心,但越危险的事越要有人去做。后来家人也慢慢从担心变成了支持,叮嘱我要做好防护。”

  近年来,林禹还积极参加助贫、助困公益活动。“百人助孤团”、资助(连江县)孤儿等公益活动,都有林禹的身影。

  近日,他被市委文明办推荐为新一期“福建好人”福州市候选人。

【责任编辑:马春林】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】